alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Военные Зимбабве добрались до старика Мугабе

В Зимбабве военные удерживают в заложниках президента Мугабе, сообщили СМИ

© REUTERS / Philimon Bulawayo/File Photo


МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Военные удерживают в заложниках президента страны Роберта Мугабе и сотрудников его охраны, сообщает портал News24.


По информации источников, Мугабе готовится уйти в отставку, также ему удалось договориться с армией о том, чтобы его супруга смогла покинуть страну.


Ранее поступали сообщения о том, что из военных частей Зимбабве в сторону Хараре выдвинулась колонна бронетехники. Также были неподтвержденные сообщения о захвате военными телецентра и взрывах в столице.


Позже военные заявили, что их действия не являются "военным захватом правительства", а направлены против "преступников".


Позже военные заявили, что их действия не являются "военным захватом правительства", а направлены против "преступников".



В начале ноября 93-летний Мугабе уволил своего заместителя Эммерсона Мнангагва, который считался вероятным преемником главы государства и пользовался поддержкой военных.


В понедельник глава генштаба армии Константин Чивенга призвал президента прекратить чистки в правящей партии, из которой был исключен Мнангагва.


РИА Новости

Tags: Зимбабве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments