Previous Entry Поделиться Next Entry
Министерство юстиции РФ отказало ЕСПЧ в праве разрешить растлевать детей России
Для Вас
alexandr_palkin
О ЖАЛОБАХ «БАЕВ И ДРУГИЕ ПРОТИВ РОССИИ» И «ДАВЫДОВ И ДРУГИЕ ПРОТИВ РОССИИ»

14 ноября 2017 г. Европейский Суд по правам человека опубликовал решения об отказе в удовлетворении ходатайства российских властей о пересмотре ранее вынесенных постановлений по жалобе «Баев и другие против России», касающейся запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также по жалобе «Давыдов и другие против России», поданной заявителями по результатам проведения 4 декабря 2011 г. в Санкт-Петербурге выборов в депутаты городского Законодательного Собрания и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.


Минюст России с сожалением отмечает, что соответствующие постановления, получившие на национальном уровне широкий общественный резонанс, не переданы в Большую Палату ЕСПЧ, несмотря на то, что их обстоятельства были непосредственно связаны с основополагающими принципами нравственности, морали и защиты прав несовершеннолетних, а также с реализацией конституционных избирательных прав граждан Российской Федерации. Более того, в постановлении по жалобе «Баев и другие против России» ЕСПЧ отметил, что при принятии соответствующих нормативных положений о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних российский законодатель руководствовался, прежде всего, международными правовыми нормами,  в частности – Конвенцией ООН о правах ребенка, а в постановлении по делу «Давыдов и другие против России» Европейский Суд не поставил под сомнение избирательное законодательство Российской Федерации.

Дальнейшие действия Минюста России по соответствующим делам будут строиться с учетом национальных интересов Российской Федерации и в рамках общепризнанных принципов и норм международного права.


http://minjust.ru/ru/novosti/o-zhalobah-baev-i-drugie-protiv-rossii-i-davydov-i-drugie-protiv-rossii


?

Log in

No account? Create an account