alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Министерство юстиции РФ отказало ЕСПЧ в праве разрешить растлевать детей России

О ЖАЛОБАХ «БАЕВ И ДРУГИЕ ПРОТИВ РОССИИ» И «ДАВЫДОВ И ДРУГИЕ ПРОТИВ РОССИИ»

14 ноября 2017 г. Европейский Суд по правам человека опубликовал решения об отказе в удовлетворении ходатайства российских властей о пересмотре ранее вынесенных постановлений по жалобе «Баев и другие против России», касающейся запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также по жалобе «Давыдов и другие против России», поданной заявителями по результатам проведения 4 декабря 2011 г. в Санкт-Петербурге выборов в депутаты городского Законодательного Собрания и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.


Минюст России с сожалением отмечает, что соответствующие постановления, получившие на национальном уровне широкий общественный резонанс, не переданы в Большую Палату ЕСПЧ, несмотря на то, что их обстоятельства были непосредственно связаны с основополагающими принципами нравственности, морали и защиты прав несовершеннолетних, а также с реализацией конституционных избирательных прав граждан Российской Федерации. Более того, в постановлении по жалобе «Баев и другие против России» ЕСПЧ отметил, что при принятии соответствующих нормативных положений о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних российский законодатель руководствовался, прежде всего, международными правовыми нормами,  в частности – Конвенцией ООН о правах ребенка, а в постановлении по делу «Давыдов и другие против России» Европейский Суд не поставил под сомнение избирательное законодательство Российской Федерации.

Дальнейшие действия Минюста России по соответствующим делам будут строиться с учетом национальных интересов Российской Федерации и в рамках общепризнанных принципов и норм международного права.


http://minjust.ru/ru/novosti/o-zhalobah-baev-i-drugie-protiv-rossii-i-davydov-i-drugie-protiv-rossii

Tags: Дети, ЕСПЧ, Защита Семьи, Защита детей, Защита здоровья, Защита нравственности, Министерство юстиции РФ, Содомии - нет !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments