Previous Entry Поделиться Next Entry
Курды передали представителям РФ женщин и детей чеченских боевиков терармии Лондонского Сити ИГ*
Для Вас
alexandr_palkin

В Сирии погиб российский чемпион по боксу, воевавший на стороне ИГ*

13 ноября сообщалось, что действующие на севере Сирии курдские власти передали представителям РФ женщин и детей чеченских боевиков террористической группировки ИГ*

Список россиян, погибших в Сирии во время участия в военных действиях на стороне боевиков группировки "Исламское государство"*, пополнил уроженец Уфы Вячеслав Лапшин. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на его сестру Ольгу.

По ее словам, Лапшин погиб еще в марте 2016 года. На днях из Сирии вернулась его вдова с четырьмя детьми в возрасте от двух месяцев до десяти лет. После гибели мужа она была вынуждена выйти замуж за другого человека, так что отцом младшего ребенка был уже не Вячеслав.

В публикации говорится, что погибший россиянин родился в 1981 году. До отъезда в Сирию он был профессиональным спортсменом. По словам его сестры, Лапшин являлся чемпионом мира по боксу.

На сайтах, посвященных боксу, упоминается Вячеслав Лапшин (дата рождения 21 июня 1981 года) из Уфы, который, в частности, был одним из победителей "II Малых олимпийских игр" - внутрироссийских соревнований в 2006 году. О победе бойца на чемпионате мира информации нет, хотя российский чемпионский пояс у него был, отмечает NEWSru Israel.

Сестра также рассказала, что ее брат принял ислам 15 лет назад. В июне 2015 года он вместе с женой и тремя детьми уехал в Турцию на отдых и там и остался, а позднее перебрался в Сирию, где стал воевать на стороне боевиков.

По мнению Ольги, решение отправиться на войну брат принял под влиянием, которое на него оказывалось в мечети, которую он посещал. Она также рассказала, что продолжала общаться с братом, даже когда он находился в Сирии, и чувствовала, что он хочет вернуться, но не может. По ее мнению, именно по этой причине брат сознательно пошел на смерть. Известно, что матери о его гибели еще не сообщали.

РИА "Новости" называет имя еще одной россиянки, которая вернулась из Сирии в РФ. Это Рамина Шарипова, приехавшая с тремя детьми. Шарипову также увез в Сирию муж, который примкнул к боевикам, а затем погиб. Всего, по данным агентства, с августа в Россию из Сирии вернулись почти 90 жен и детей боевиков.

13 ноября сообщалось, что действующие на севере Сирии курдские власти передали представителям РФ женщин и детей чеченских боевиков террористической группировки ИГ*. Они были захвачены в ходе боев за Ракку. В общей сложности России переданы 13 женщин и 29 детей. Все они граждане РФ.

В начале ноября стало известно о задержании в Ираке 512 россиянок и 200 азербайджанок, подозреваемых в связях с ИГ*.

Подробнее можно прочитать здесь


  • 1

И зачем они тут нам? Кормить их всех за счёт бюджета, чтобы очередных террористов растить?



Edited at 2017-11-15 05:19 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account