Previous Entry Поделиться Next Entry
Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) опроверг журналистские слухи
Для Вас
alexandr_palkin

Тихон Шевкунов прокомментировал слухи о «духовнике Путина»


Наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) опроверг слухи о том, что якобы является духовником президента России Владимира Путина.



Церковный деятель отметил, что Путин консультируется по вопросам христианства и православия «с немалым числом компетентных людей – от Святейшего патриарха до простых священников и мирян».



«В числе таких священников и ваш покорный слуга, это действительно так», - признал Тихон в интервью «Радио Свобода».


Он пояснил, что журналисты под словами «духовник президента» понимают некую «зловещую личность, способную оказывать особое влияние» на главу государства.



«Но дело в том, что такого человека в природе не существует. Хотя бы потому, что президент, и это общеизвестно, не терпит никаких ни прямых, ни косвенных попыток влияния на него», - пояснил архиерей.



Предположение о наличии такой фигуры Тихон назвал «просто смешным».



Он также заявил, что «имеет счастье быть немного лично знакомым» с Путиным. «Кто готов заявить, что знает нашего президента в полной мере, пусть первый бросит в меня камень», - добавил епископ.



Слухи о том, что наместник Сретенского монастыря является приближенным к Путину, ходят давно. Их отчасти укрепил эпизод, произошедший в сентябре 2016 года, когда епископу Тихону удалось организовать встречу студентов Итонского колледжа с президентом России.



14 ноября 2017, 18:42

Взгляд

Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account