Previous Entry Поделиться Next Entry
РВС: вероломное вторжение в семью со стороны государства недопустимо
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у telegrafirui в РВС: вероломное вторжение в семью со стороны государства недопустимо

Вероломное вторжение в семью станет законным, если пленум Верховного суда примет предложенный проект, текст которого опубликовала «Адвокатская газета», рассказал активист Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Константин Каритан 13 ноября на одиночном пикете возле Дома радио в город Хабаровске, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активист рассказал, что рассмотрение соответствующего проекта на пленуме Верховного суда назначено на утро 14 ноября. Для того, чтобы не допустить принятия ювенального проекта, родители выходят на всероссийскую протестную акцию.

«РВС сегодня проводит одиночные пикеты практически во всех крупных городах страны», — заявил он.

Как заявил активист, в случае, если Верховный суд займет проювенальную позицию и примет проект, узаконивающий ювенальные нормы, РВС поднимет широкие массы на борьбу с таким беспределом со стороны государства.

«В ходе ведения дальнейшей борьбы мы будем действовать строго в соответствии с Конституцией РФ», — добавил активист.

Напомним, в предложенном Верховным судом проекте, принятие которого намечено на 14 ноября, предлагается расширить понятие «непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка», в результате чего станет возможно разлучить ребенка с родителями на основе решения чиновника. Обычные воспитательные меры диагностируются в проекте как признаки «неблагополучия», после чего санкционируется изъятие ребенка из семьи без решения суда. РВС подготовила и выступила с альтернативным докладом президенту, в котором сообщила о массовом характере подобных изъятий детей, случившихся по инициативе чиновников. РВС обращает внимание государства на правонарушения со стороны органов опеки и ставит целью добиться пересмотра политики в области семейного законодательства, а также отмены проювенальных законов.

источник


?

Log in

No account? Create an account