Previous Entry Поделиться Next Entry
Глава минфина США Стив Мнучин опроверг влияние России на американские выборы
Для Вас
alexandr_palkin

Глава минфина США опроверг влияние России на выборы



Фото: REUTERS/Brendan McDermid



Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что вменяемое России вмешательство не повлияло на результат выборов президента.

«Я не буду комментировать любую конфиденциальную информацию, которую я видел. Но позвольте мне ясно выразиться, никто не считает, что это повлияло на выборы. Итак, что бы ни случилось, не было никакого воздействия (на выборы)», — приводит «РИА Новости» слова Мнучина в интервью CBS.

Глава Минфина в этой связи призвал американскую общественность сосредоточиться на более важных для США проблемах — внешней политике, реформе налогообложения и нацбезопасности.

Мнучин подтвердил, что составил свое мнение об отсутствии российского вмешательства в выборы после того, как ознакомился с информацией разведсообщества. Министр также отметил, что Трамп «доверяет» информации разведки.

Напомним, в ходе короткой встречи «на ногах» с президентом США Дональдом Трампом президент РФ Владимир Путин «категорически отверг даже гипотетическую возможность» влияния на выборы президента США.

Трамп после этого заявил, что верит российскому лидеру. По его словам, Путин всякий раз говорит, что «Россия не делала этого». Глава Белого дома заявил, что «российское вмешательство» было подстроено демократами.

Напомним, в США на протяжении последнего года параллельно ведутся два расследования — о якобы имевшем место «российском вмешательстве» в американские выборы и о связях окружения Дональда Трампа с РФ и российскими представителями. Расследование по РФ возглавляет бывший глава ФБР Роберт Мюллер. За это время американская сторона не смогла представить хоть сколько-нибудь убедительных доказательств, что Россия при помощи кибератак или другими способами вмешивалась в американские выборы.

Стоит отметить, что впервые тема якобы имевшего места российского вмешательства прозвучала именно из уст демократов, чей кандидат Хиллари Клинтон проиграла выборы Трампу.

Президент РФ Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров, а также другие официальные лица неоднократно заявляли, что Москва не вмешивалась в выборы президента США. Путин отмечал, что антироссийская истерия в США является частью внутриполитической борьбы в самих Соединенных Штатах и отвечает лишь интересам противников Дональда Трампа.


12 ноября 2017, 20:46

Егор Кучер Известия


Продолжение темы: Директор филиала SIS Помпео и агент Лондон-Сити Шифф держатся за миф пробританского госпереворота

?

Log in

No account? Create an account