Previous Entry Поделиться Next Entry
Пшеница – королева полей, Россия – королева пшеничного экспорта
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у manjonga в Пшеница – королева полей, Россия – королева пшеничного экспорта

Россия собрала в этом году рекордный урожай пшеницы в 83 миллиона тонн. Таким образом, экономика РФ в этом секторе вышла на первое место, потеснив с него предыдущего чемпиона в лице аграрного комплекса Соединенных Штатов.


При этом российское доминирование в экспорте пшеницы в зарубежные страны настолько велико, что американские производители пшеницы вынуждены закрывать свой офис в Египте, который занимает первое место по импорту этой зерновой культуры.

Масштабные инвестиции в российский агрокомплекс на федеральном уровне и хороший урожайный год позволил российским хлеборобам добиться такого успеха. Американские аграрии оказались под давлением такого изобилия российской пшеницы на международном рынке зерновых, и они вынуждены сокращать посевы пшеницы в будущем году чуть ли не четверть.

Не зря всё-таки наши предки распахали целину. В 60-80 гг. целинные хлеба кормили все 15 союзных республик и практически все развивающиеся и революционные страны планеты. Теперь экономика РФ пожинает целинные плоды: Россия вновь получила аграрную пальму первенства и восстановила сельскохозяйственное статус-кво СССР как главного экспортера пшеницы в мире.



  • 1

В такие моменты испытываешь гордость)


Это резко противоречит нытью "всёпропальщиков"

не знаю, у меня с патриотичностью все хорошо ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account