alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Роскомнадзор призвал запретить биометрическую идентификацию детей

Оригинал взят у napravdestoy в Существует риск национальной безопасности
Роскомнадзор призвал запретить биометрическую идентификацию детей

Возможность биометрической идентификации несовершеннолетних в России должна быть исключена, считает глава Роскомнадзора Александр Жаров.




«Необходимо обезпечить информированное согласие пользователей на такую аутентификацию и полностью исключить биометрическую идентификацию детей и подростков до достижения ими дееспособного возраста», — сказал он, выступая в четверг на VIII Международной конференции «Защита персональных данных».



Он добавил, что на сегодняшний день некоторые производители уже серьезно настроены на внедрение голосовой аутентификации.

«Биоидентификаторы — наиболее устойчивые идентификаторы личности. Человек может внешне измениться, но его генетический код, его группа крови не изменятся», — сказал Жаров.


Он подчеркнул, что именно поэтому согласие на биоидентификацию должно быть осознанным, а ребенок или подросток не может принять осознанного решения.



Перед заявлением главы Роскомнадзора Александр Жарова глава Роспотребнадзора Анна Попова 7 ноября в интервью заявила, что лабораторные исследования, специализирующиеся на работе с генетическим материалом, нуждаются в государственном регулировании.


«Сегодня мы на новом витке развития, когда мы умеем работать с генетическим материалом. И здесь, конечно же, новые риски. И чтобы эти риски снизить, безусловно, нужно регулирование», — сказала она, отвечая на вопрос о необходимости регулирования данной отрасли.



Напомним, что ранее, 1 ноября, на конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности: проблемы и решения» она обозначила, что существуют риски, связанные с изучением генных последовательностей как микроорганизмов, так и макроорганизмов — в частности человека.



30 октября президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и права заявил, что биоматериал различных этносов, проживающих на территории России собирается иностранными лабораториями. По его словам, это делается «профессионально» и «целенаправленно».


_________________


См. по теме:


Безопасность государства должна быть на высочайшем уровне: О защите России от генетического (этнического) оружия



«Россия зовет!» БЕСпредел: Таким унизительным процедурам подвергались только узники фашистских концлагерей



Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира



Антихристианская сущность цифрового «рая»: Изменение образа жизни населения глобализацией как воплощение тайны беззакония



inform-relig.ru/news/detail.php?ID=14900

Tags: Безопасность государства, Дети, Защита детей, Защита жизни, Защита информации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments