Previous Entry Поделиться Next Entry
Роскомнадзор призвал запретить биометрическую идентификацию детей
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у napravdestoy в Существует риск национальной безопасности
Роскомнадзор призвал запретить биометрическую идентификацию детей

Возможность биометрической идентификации несовершеннолетних в России должна быть исключена, считает глава Роскомнадзора Александр Жаров.




«Необходимо обезпечить информированное согласие пользователей на такую аутентификацию и полностью исключить биометрическую идентификацию детей и подростков до достижения ими дееспособного возраста», — сказал он, выступая в четверг на VIII Международной конференции «Защита персональных данных».



Он добавил, что на сегодняшний день некоторые производители уже серьезно настроены на внедрение голосовой аутентификации.

«Биоидентификаторы — наиболее устойчивые идентификаторы личности. Человек может внешне измениться, но его генетический код, его группа крови не изменятся», — сказал Жаров.


Он подчеркнул, что именно поэтому согласие на биоидентификацию должно быть осознанным, а ребенок или подросток не может принять осознанного решения.



Перед заявлением главы Роскомнадзора Александр Жарова глава Роспотребнадзора Анна Попова 7 ноября в интервью заявила, что лабораторные исследования, специализирующиеся на работе с генетическим материалом, нуждаются в государственном регулировании.


«Сегодня мы на новом витке развития, когда мы умеем работать с генетическим материалом. И здесь, конечно же, новые риски. И чтобы эти риски снизить, безусловно, нужно регулирование», — сказала она, отвечая на вопрос о необходимости регулирования данной отрасли.



Напомним, что ранее, 1 ноября, на конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности: проблемы и решения» она обозначила, что существуют риски, связанные с изучением генных последовательностей как микроорганизмов, так и макроорганизмов — в частности человека.



30 октября президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и права заявил, что биоматериал различных этносов, проживающих на территории России собирается иностранными лабораториями. По его словам, это делается «профессионально» и «целенаправленно».


_________________


См. по теме:


Безопасность государства должна быть на высочайшем уровне: О защите России от генетического (этнического) оружия



«Россия зовет!» БЕСпредел: Таким унизительным процедурам подвергались только узники фашистских концлагерей



Человечество ведут по пути цифровой революции: Глобалисты в «Сколково» обсуждали условия появления будущего властелина мира



Антихристианская сущность цифрового «рая»: Изменение образа жизни населения глобализацией как воплощение тайны беззакония



inform-relig.ru/news/detail.php?ID=14900


  • 1


Хы.

Запросил поисковик:

- Сколько детей пропадает в России ежегодно?
~ 15 тысяч детей.

Ну и как после этого называть А.Жарова?

А сколько возвращается

Или возвращает полиция? Не спросили?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account