?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
СМИ пишут о поставке бандеровцам летального оружия США для истребления РУССКИХ. Белый дом отрицает
Для Вас
alexandr_palkin

WSJ: Белый дом дал принципиальное согласие на поставку летального вооружения Украине


Белый дом - администрация Дональда Трампа, действующего президента США


Администрация президента США Дональда Трампа дала принципиальное согласие поставить летальное вооружение Украине. До этого поставлялось нелетальное вооружение - рации, каски и другое обмундирование; теперь речь идет об оружии, в том числе противотанковых комплексах Javelin.


О "принципиальном согласии" Белого дома написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в американских правительственных кругах. Замысел Вашингтона, как объясняет собеседник издания, состоит в том, чтобы в обмен на поставки получить согласие Киева на миротворческую операцию в Донбассе и одновременно послать сигнал России, что Запад окажет военную помощь Украине, если усилия по установлению мира будут напрасными.


Когда могут начаться поставки, неизвестно. Более того, на официальном уровне "принципиальное согласие" в администрации Трампа отрицают. Представитель Белого дома Майкл Энтон сказал РИА "Новости" о поставках: "Это неправда". Как был сформулирован вопрос, адресованный Энтону, агентство не уточняет.


Источник газеты сказал, что в ближайшее время Вашингтон намерен предложить Москве план по размещению 20 тысяч миротворцев под эгидой ОБСЕ на востоке Украины. Где именно будут находиться миротворцы, не сообщается.


Москва и Вашингтон по поводу размещения миротворцев высказывали разные мнения: российская сторона считает, что участники миссии должны находиться на линии прекращения огня в Донецкой и Луганской областях; американцы придерживаются другой точки зрения - миротворцев надо в первую очередь разместить на том участке российско-украинской границы, которую не контролирует официальный Киев.


По словам собеседника издания, ситуация в Донбассе является основным препятствием для налаживания отношений между Россией и США. Если вопрос с миротворческой миссией удастся решить, то следующим шагом станет решение вопросов, связанных с договорами по ограничению вооружений, говорят в американских правительственных кругах.


Обсуждение ситуации на востоке Украины между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом может состояться уже сегодня во время их встречи на саммите АТЭС во Вьетнаме. Другими темами могут стать ядерная программа КНДР, сирийский кризис, вмешательство РФ в выборы в США, двусторонние отношения.



Подробнее




Белый дом опроверг информацию WSJ о согласии поставить Украине оружие

МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Белый дом опроверг сообщения СМИ о том, что дал принципиальное согласие на поставки Украине летального оружия.


"Это неправда", — заявил РИА Новости представитель Белого дома Майкл Энтон.

Газета Wall Street Journal ранее сообщила, что Белый дом дал принципиальное согласие на поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin.


Сроки реализации решения, как утверждает издание, пока не определены.


Американский конгресс ранее согласовал проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год, предусматривающий выделение Киеву 350 миллионов долларов военной помощи в рамках инициативы, которая разрешает поставки Украине "летальных оборонительных вооружений".


Радиолокаторы и "прибрежные" корабли


Ранее президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook, что принятый сенатом законопроект предусматривает поставки Киеву "летальных вооружений оборонного характера".


"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", — заявил Порошенко, добавив, что раненые украинские военнослужащие смогут проходить реабилитацию в медицинских учреждениях в США за счет американского бюджета.


Реакция России


В Москве в очередной раз отметили, что военная помощь США Украине никак не поможет разрешить конфликт в Донбассе.


"Подобное решение, конечно же, не будет способствовать урегулированию конфликта на юго-востоке Украины — раз. И второе — деэскалация напряженности. Президент также давал комментарии на этот счет", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Российский полпред в контактной группе по Украине Борис Грызлов называл попытки Киева получить летальное оружие бесполезным шагом для политического урегулирования конфликта.


"Возникает вопрос: почему со стороны Киева нет действий по продлению и качественному обновлению закона об особом статусе отдельных районов Донбасса, срок действия которого истекает в октябре. Минские соглашения базируются на том, что такой закон должен быть и действовать на постоянной основе. Особый статус Донбасса – основа политического урегулирования", — сказал Грызлов.


РИА Новости





СМИ сообщили об отмене встречи Трампа и Путина на саммите АТЭС



Встреча президента РФ Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничеств (АТЭС) во Вьетнаме не состоится.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря лидера США Сару Сандерс. По ее словам, встречу не удастся организовать из-за плотного рабочего графика президента США.


Ранее советник главы государства Юрий Ушаков заявил, что встреча должна состояться 10 ноября, а также назвал возможные темы переговоров.



10 ноября 2017, 08:52 Эдвард Сержан

Известия



  • 1
Как показывает практика, от личной встечи Путина с Трампом ничего не меняется. Поэтому независимо от того, встретятся они или нет, никаких позитивных изменений в российско-американских отношениях не произойдёт. Это практически гарантировано.

Встречи стали абсолютно бесполезны, даже вредны

Хоть и встретились (https://www.kp.ru/online/news/2927250/), но всё равно толку не будет.

а знаете, почему сша никогда бандеровцам это оружие не поставят?
потому что они прекрасно понимают, что хохлы тут же это оружие
загонят на сторону, а деньги разворуют ...

  • 1