Previous Entry Поделиться Next Entry
ЦРУ создало шпионскую программу, маскирующуюся под антивирус «Касперского»
Для Вас
alexandr_palkin

WikiLeaks: ЦРУ создало шпионскую программу, маскирующуюся под антивирус «Касперского»


В "Лаборатории Касперского" пока изучают эту информацию


© REUTERS/Dado Ruvic


МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США создало вредоносную программу Hive ("Улей"), предназначенную для скачивания данных с зараженных компьютеров, код которой с целью маскировки имитирует код антивирусных программ компании "Лаборатория Касперского". Об этом сообщила в четверг на своем сайте организация WikiLeaks.



В процессе генерирования сертификатов аутентификации вирус маскируется под программы реально существующих разработчиков, отмечает WikiLeaks. В программном коде Hive содержатся три элемента, предназначенные для имитирования сертификата антивируса.


WikiLeaks поясняет, что какая-либо организация, подвергающаяся атаке со стороны ЦРУ, при просмотре трафика, исходящего из системы, вероятнее всего, придет к выводу, что похищение данных осуществляется при помощи программы, под которую маскируется вирус.



Появившаяся публикация служит продолжением серии документов Vault 8, обнародование которых WikiLeaks начала в марте. В рамках проекта организация опубликовала почти 10 тыс. документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).



В ответ на запрос ТАСС прокомментировать публикацию WikiLeaks в "Лаборатории Касперского" заявили: "Мы пока изучаем отчет Vault 8 и предоставим более подробную информацию, как только она появится".




9 ноября, 21:53 UTC+3

Подробнее на ТАСС


Косачёв прокомментировал публикацию WikiLeaks о коде-имитаторе ЦРУ



Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв прокомментировал публикацию WikiLeaks документов, в которых говорится, что вредоносный код ЦРУ США маскируется под программу российской компании «Лаборатория Касперского».



«Должно было бы быть сенсацией вселенского масштаба. Но не будет. Авторы предыдущих сенсаций не согласятся», — написал Косачёв в Facebook.



По его словам, обнародованная информация является «крохотным, сквозь скважину проникновением в мастерскую обеспечения теории заговора против американской исключительности».

«И все и всякие средства массовой информации опять смолчат в тряпочку. Потому что тряпочку на роток им накинули вкусную, давно и надолго», — заключил сенатор.


9 ноября WikiLeaks опубликовала документы, в которых говорится, что ЦРУ написало код, имитирующий продукцию «Лаборатории Касперского». В российской компании заявили, что приступили к изучению данных материалов.



RT


?

Log in

No account? Create an account