Previous Entry Поделиться Next Entry
К 2020 году в Лос Анджелесе может появиться сеть воздушного такси компании UberAir
Для Вас
alexandr_palkin
Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси

Фото Motor

Новый транспорт будет рассчитан на четырех пассажиров и сможет развивать скорость до 321 км/ч


Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США и компания Uber Technologies Inc. в среду подписали соглашение о совместной разработке проекта летающих такси на электрической тяге. Об этом они объявили на презентации сервиса Uber Elevate в Лиссабоне.

Испытания новой модели передвижения по городу должны начать в 2020 году, если к этому моменту будут улажены все юридические формальности. Первым городом, в котором появится сервис UberAir, станет Лос-Анджелес, позже к нему будет добавлен Даллас. «Лос-Анджелес — образцово-показательный город, очень загруженный с точки зрения дорожного движения, и в обозримой перспективе нет вариантов значительно облегчить нагрузку за счет систем общественного транспорта», — заявил главный директор Uber по продуктам Джефф Холден.



Планируется, что UberAir будет доступным вариантом ежедневного перемещения между центром города и пригородами, поскольку переход на электродвигатели существенно снизит стоимость сервиса по сравнению с вертолетными перевозками UberChopper.



Forbes



  • 1
МЕТКИ: Новое в науке и технике, ̶С̶Ш̶А̶ России.
Российский стартап анонсировал уникальную разработку летающего транспортного средства, способную изменить мир.

Известный российский стартап Hoversurf, который занимается разработкой летающих дронов, заявил о выпуске так называемого ховербайка, так называемого летающего мотоцикла. Сегодня команда занимается разработкой уникального пассажирского летательного аппарата под называнием Formula Project.

Машина, обладающая возможностью вертикального взлета и посадки, рассчитана на пятерых человек. В компании отметили, что их разработка в корне отличается от современных аналогов тем, что была создана не для далекого будущего, а для сегодняшнего дня: Formula Project без труда помещается на стандартном парковочном месте, а ее габариты не превышают традиционный четырехколесный автомобиль.

Силовыми агрегатами разработки являются 52 небольших электрических турбин. Главной особенностью Formula Project являются конструктивные решения, а именно грамотное сочетание самолета и вертолета, что значительно повышает безопасность летающего транспортного средства.

К примеру, если по каким-то причинам «самолетная» часть перестанет функционировать, автомобиль приземлится как вертолет.

В компании отметили, что 90% аварий знаменитого конвертоплана V-22 Osprey происходили именно из-за поворачивающихся пропеллеров, которые сначала поднимали машину в воздух, а затем для смены направления изменяли свой угол.

На одной зарядке Formula Project может пролететь почти 500 километров, при этом развивая скорость до 320 километров в час. Что касается стоимости, то по подсчетам специалистов начальная стоимость будет находиться на отметки в 97 тысяч долларов.

http://rus.vrw.ru/page/formula-project-unikalnaja-razrabotka-rossijskih-uchenyh-v-korne-izmenit-mir

  • 1
?

Log in

No account? Create an account