alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами

Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами

Фото Андрея Махонина / ТАСС


Основатель сервиса Дэйв Вайсер пригрозил конкуренту расследованием со стороны NASDAQ, ФБР и ФАС



Сервис заказа такси Gett направил руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорю Артемьеву письмо с просьбой проверить деятельность «Яндекс.Такси». В Gett подозревают, что «Яндекс.Такси» имеет в своем приложении скрытую функцию, которая снижает предлагаемую цену поездки, если фиксирует установленное у клиента приложение конкурента. Об этом сообщила в пятницу, 13 октября, газета «Ведомости» со ссылкой на текст письма Gett в ФАС.


В ФАС подтвердили Forbes, что такая жалоба Gett действительно получена. Но отказались назвать дату получения письма и его содержание, сославшись на то, что рассматриваемое дело носит гриф «для служебного пользования». «Жалоба будет рассмотрена в установленные законом сроки», — заявила представитель пресс-службы ведомства.



Представитель Gett в России Алена Балакирева также подтвердила Forbes, что письмо в ФАС с опасениями по поводу того, что «Яндекс.Такси» использует для слежения за пользователями скрытые функции в своем приложении, направлено буквально на днях. Она рассказала, что на прошлой неделе служба поддержки компании обратила внимание на запрос пользователя в соцсетях по поводу недобросовестной конкуренции.



Андрей Злобин, Александр Баулин, Ангелина Кречетова


Forbes

Tags: ФАС, ФБР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments