Previous Entry Поделиться Next Entry
Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами
Для Вас
alexandr_palkin

Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами

Фото Андрея Махонина / ТАСС


Основатель сервиса Дэйв Вайсер пригрозил конкуренту расследованием со стороны NASDAQ, ФБР и ФАС



Сервис заказа такси Gett направил руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорю Артемьеву письмо с просьбой проверить деятельность «Яндекс.Такси». В Gett подозревают, что «Яндекс.Такси» имеет в своем приложении скрытую функцию, которая снижает предлагаемую цену поездки, если фиксирует установленное у клиента приложение конкурента. Об этом сообщила в пятницу, 13 октября, газета «Ведомости» со ссылкой на текст письма Gett в ФАС.


В ФАС подтвердили Forbes, что такая жалоба Gett действительно получена. Но отказались назвать дату получения письма и его содержание, сославшись на то, что рассматриваемое дело носит гриф «для служебного пользования». «Жалоба будет рассмотрена в установленные законом сроки», — заявила представитель пресс-службы ведомства.



Представитель Gett в России Алена Балакирева также подтвердила Forbes, что письмо в ФАС с опасениями по поводу того, что «Яндекс.Такси» использует для слежения за пользователями скрытые функции в своем приложении, направлено буквально на днях. Она рассказала, что на прошлой неделе служба поддержки компании обратила внимание на запрос пользователя в соцсетях по поводу недобросовестной конкуренции.



Андрей Злобин, Александр Баулин, Ангелина Кречетова


Forbes

Метки: ,

?

Log in

No account? Create an account