alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

СМИ: Саудовский принц Абдул Азиз бин Фахд убит при перестрелке с полицией

СМИ сообщили о гибели саудовского принца в перестрелке с полицией

Местные СМИ в Персидском заливе сообщили, что 44-летний принц Абдул Азиз бин Фахд (на фото) был застрелен властями, пытавшимися арестовать его как часть борьбы с коррупцией, но правительство королевства заявило, что он «жив и здоров»,



Саудовский принц Абдул Азиз бин Фахд убит при перестрелке с полицией, сообщила британская газета Daily Mail. Инцидент, предположительно, произошел 5 ноября.


Официального подтверждения гибели 44-летнего принца не поступало.


Член саудовской королевской семьи оказал сопротивление при аресте в рамках антикоррупционной кампании в королевстве, утверждает издание. При этом газета ссылается на сообщение в соцсетях бывшего спецпредставителя ФБР Али Суфана.


Косвенное подтверждение инцидента Daily Mail видит в более ранних публикациях о связи принца Абдула Азиза с компанией Saudi Oger Ltd. Фирма принадлежала бывшему премьер-министру Ливана Сааду аль-Харири, который покинул свой пост несколько дней назад.


4 ноября король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд объявил о запуске масштабной антикоррупционной кампании, призванной полностью покончить со злоупотреблениями во властных структурах. Высший комитет по борьбе с коррупцией потребовал задержать 11 принцев из правящей семьи и несколько десятков министров по обвинению в финансовых махинациях и злоупотреблении властью.


Количество принцев правящей семьи достигает, по разным оценкам, от 5 тыс. до 7 тыс. человек.


7 ноября 2017, 20:08 Андрей Галкин


Известия

Tags: Контрудар, Коррупция, Саудовская Аравия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments