?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ненавидя, отвергнувшую её, трудовую Америку, Хиллари Клинтон подсознательно жаждет гибели США в огне
Для Вас
alexandr_palkin

Клинтон: политика Трампа показывает, что странам «может сойти с рук нападение» на США


Экс-госсекретарь Соединенных Штатов также напомнила о якобы российском влиянии на ход предвыборной кампании, отметив, что "президент и его администрация не собираются отвечать за это"

Хиллари Клинтон© AP Photo/Patrick Semansky


ВАШИНГТОН, 3 ноября. /ТАСС/. Промедление со стороны администрации президента США Дональда Трампа в деле реализации антироссийских санкций показывает, что странам "может сойти с рук нападение на Америку". С такой позицией выступила в четверг экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон на конференции в Вашингтоне. Ее заявление транслировали местные телеканалы.



Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии говорила о законопроекте, который в конце июля одобрил Конгресс. Он предусматривает ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Документ, в частности, облекает в форму закона ограничительные меры в отношении России, принятые предыдущей администрацией США во главе с президентом Бараком Обамой на основании его исполнительных указов. По версии Клинтон, "впервые США не ответили на атаку противника".


"Конгресс подавляющим большинством одобрил новые санкции в отношении России и ближайшего окружения [российского президента Владимира] Путина, олигархов и других, заставив президента [Трампа] подписать его [законопроект], но он его так и не реализовал, - полагает бывшая первая леди страны. - И какой же урок можно из этого извлечь? Урок состоит в том, что вам сойдет с рук нападение на Америку, сеяние раздора и разногласий, влияние на наши выборы. А нынешний президент и его администрация не собираются отвечать за это перед вами".



Экс-глава Госдепартамента вновь обвинила бывшего директора ФБР Джеймса Коми в том, что его действия привели к ее проигрышу на выборах. Он по итогам расследования, связанного с перепиской Клинтон, объявил, что его ведомство не нашло оснований для предъявления ей обвинений. Однако в октябре прошлого года Коми сообщил, что расследование возобновляется в свете вновь открывшихся обстоятельств. Наконец, 6 ноября, за два дня до выборов президента США, он распространил уведомление о том, что дополнительная проверка окончена и вывод о неподсудности Клинтон остается в силе.



Задержка с санкциями



Согласно принятому этим летом закону о санкциях, вашингтонская администрация должна была приступить к его реализации уже с 1 октября, представив также Конгрессу план его применения. В конце сентября Трамп лишь распределил полномочия по введению санкций между госсекретарем Рексом Тиллерсоном и министром финансов Стивеном Мнучиным.



Задержка с применением закона вызвала недовольство и среди законодателей - ярых сторонников усиления давления в отношении Москвы. Так, сенаторы Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона) и Бен Кардин (демократ, от штата Мэриленд) выразили возмущение тем фактом, что Белый дом до сих пор не ввел новые ограничения. В совместном заявлении политиков отмечается, что у членов администрации Трампа "было полно времени, чтобы предпринять какие-либо действия".



3 ноября, 4:06 UTC+3

Подробнее на ТАСС