Previous Entry Поделиться Next Entry
Будь тем, кем ДОЛЖЕН БЫТЬ, исполняя Главную Заповедь: Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у natalya9lans в Бедные злые люди

Итак, рефлекс создан, при виде «старушки с мелочушкой» вы непроизвольно вскрикиваете «Нищенские пенсии!» или «Нас обокрали» - причем буквально за несколько лет – вам внушено, что вы, оказывается, жертвы, и все должны вам платить и каяться.


Как же так быстро удалось выработать в вас условный рефлекс?


Назовем его рефлексом «старушки с мелочушкой».

А потому, что мы были готовы к такому зомбированию.


С 1914 по 1945 у нас выбито 2 поколения пассионариев, что же осталось?

Гармоники? Да – но не только.


Если считать, что пассионарность – это набор генов, то если человеку достается полный набор – то это чистый пассионарий (явление редкое), если неполный – то он проявляет пассионарность разной (большой, средней или малой) степени).


Но что, если в этом наборе не хватает некоего ключевого гена (или нескольких)?

Тогда получится СУБпассионарий (псарий), место любви и страсти к созиданию займет ненависть и разрушительность, а все прочее: приверженность Идее (но к Идее разрушения), воля, страсть – сохранится.

Недаром Гумилев дал похожие названия, он чувствовал какую-то связь.


Так вышло и у нас. Наиболее ущербными оказались рожденные в 40-е – от того, что осталось (сразу подчеркну, что речь не обо всех и каждом, а о среднем, о лице десятилетия).


Они проявили себя в 70-е – Застоем, пьянством, пофигизмом.


Их дети (второе поколение псариев), рожденные в конце 60-70-е - проявили себя в 90-е и нулевые (падение рождаемости до 1 ребенка на женщину, развал)
Их внуки (третье поколение), рожденные в 00-е – уже заявили о себе требование 10 тысяч евро от ЕСПЧ.


Это нам смешно, а для них это – смысл жизни, точно так же как для рожденных в 40-е и 70-е – требование огроменных пенсий.


Почему? За что им такие огроменные? Ответ понятен любому субу – А ПОТОМУ ВЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ! ВЫ МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ!


Вам кажется непонятным: Кто должны? За что должны? Но это логика обычного человека, гармоника – а суб мыслит по-другому: ВЫНЬ ДА ПОЛОЖЬ!


Итак до 2005 никого не волновало, что пенсии маленькие, хотя они реально были смешными – а потому что тогда пенсионерами были рожденные в 20, 30-е. Они молча переносили все трудности, так же, как все, экономили на всем, выращивали огороды, делились со всей семьей, торговали всяким старьем на барахолках, считали каждую рисинку, сосисочку делили на 4 части, и не жаловались, всем ведь трудно – старая закалка, Олд Скул.


В 2005 слоган «Нищенские пенсии» был вброшен как раз к тому времени, как поперли на пенсию рожденные в 40-е – и они просто обрели себя, свое кредо, как глаза открылись: ВЫНЬ ДА ПОЛОЖЬ, сука! Им помогали рожденные в конце 60-70-е, и их было столько, что они смогли своим ором забить всех.
Это они в свое время голосили против коммунизма, это они скупали акции МММ, это они все валили из страны, да не вывалили – а теперь обрели себя.

Как в свое время было неприличным хвалить Путина – сразу сбегались ненавистники и всех забивали – а потом вдруг выяснилось, что их всего-то 14%, просто они громко орали.

Так же и сейчас – уже средняя семья даже с 2 детьми оказывается беднее среднего пенсионера – но они продолжают орать о своих «нищенских» пенсиях.

Это о прошлом – что же в будущем?

.
Но уходят рожденные в 40-е – пусть земля им будет пухом, в большинстве это достойные люди, просто псарии задурили многим головы – и рожденные в 70-е остаются одни, ряды редеют.

- Помогите, помогите – вопят они. – Возмущайтесь, давите их, выбьем наши пенцыоны!

Но энтузиазм слабнет, все чаще появляются голоса: А не офигели ли вы, уважаемые пенсионеры? Не хотите ли стать владычицей морскою?

Откликнуться могли бы рожденные в 00-е, но они сейчас заняты выбиванием 10 тысяч из ЕСПЧ (задача совершенно аналогичная), не до пенцыонов. Может, чуть попозже.

Так и удалось нас надурить – потому что концентрация псарности в нации после 60-ых была слишком высока, а пассионарности – слишком низка, это объективно, это болезнь, которую надо перетерпеть, избыть.
это, кстати, соответствует и падению рождаемости в означенные годы


Видите эти провалы в 60-70-е  и
90-00-е?

Один к одному отражает пассионарность. Наступит ли следующий сейчас, в 2020-е?

Если да – то нам еще предстоит волна халявщиков, если будет хотя бы плато – то мы избыли свою псарность.

Посмотрим.

Так что то состояние, в котором находится нация - мозговая спячка, халявство, злобная неспособность - это не закон природы, это болезнь, которую надо избыть. Так, оказывается, выглядит нехватка пассионарности при засильи псарности - обскурация.  И когда - если - вернемся к нормальному состоянию - странно будет вспомнить.

Оригинал взят у burckina_new в Демография России на сентябрь 2017 года


106 тыс. человек в минус. Росстат.

  • 1
Это о каких огромных пенсиях ведет речь идиот( ка) ,?

Наверно военных: пенсия большая, а ноют, как нищие на паперти

депутатишко какой-нибудь, им же пенсию считают как прикоммунизме и льготы как в Союзе,

  • 1
?

Log in

No account? Create an account