Previous Entry Поделиться Next Entry
Google News исключил из выдачи несколько российских СМИ из-за мифа о "вмешательстве в выборы в США"
БАН
alexandr_palkin

Google News впервые исключил из выдачи несколько российских СМИ

Эти ресурсы могут быть связаны с Евгением Пригожиным, которого подозревают во вмешательстве в президентские выборы в США

Такое ограничение распространения информации о борьбе с международным терроризмом, по мнению ФАНа, выгодно правительству США Евгений Разумный / Ведомости


Google News в конце октября перестал выдавать сообщения Федерального агентства новостей (ФАН), заявило интернет-издание. Из новостного сервиса удален и полный архив новостей ФАНа с момента его создания в 2014 г. «Ведомости» убедились, что в Google News нет ни одной ссылки на сайт ФАНа. Упоминания агентства можно найти в агрегаторе, только если его сообщения процитированы другими СМИ.


ФАН зарегистрировано в реестре Роскомнадзора как СМИ, его учредитель – одноименное ООО, которое принадлежит Евгению Зубареву. Но, как утверждал РБК в своем расследовании, ФАН входит в медиаимперию бизнесмена Евгения Пригожина.


И, как убедились «Ведомости», другие СМИ, связанные, по сведениям РБК, с Пригожиным, также исключены из выдачи в Google News. Это «Инфореактор», «Экономика сегодня», «Народные новости», «Политика сегодня», «Нью информ», «Политэксперт» и «Невские новости». Прежде в Google News они были – ссылки на них сохранились в архиве этого сервиса. В «Яндекс.Новостях» все эти ресурсы, включая ФАН, присутствуют.



03 ноября 00:02 Ксения Болецкая, Наталья Райбман / Ведомости


Ведомости


?

Log in

No account? Create an account