Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Хрущёв - образцовая слякоть, тупой сын отца-троцкиста, бросившегося за Америкой в пропасть
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у rimmir в Нужен ли нам трезвый взгляд?
Оригинал взят у mamlas в Никита-понторез, или Яблоко от яблоня... Предатель от предателя... Хрущёв от Хрущёва...
Ещё Хрущёв и США здесь, здесь и здесь

Сергей Хрущёв: что в советские годы, что сейчас, России не догнать Америку
Материал представлен в пересказе ИноТВ

Многие действия советского правительства были продиктованы тем, что Москва была слаба, но боялась показать свой страх и слабость Соединённым Штатам, заявил сын Никиты Хрущёва, пишет Las Vegas Sun. ©

По теме: Сын Хрущева о том, как снимали его отца


Сергей Хрущёв выступил со 100-минутной речью в Национальном музее атомных испытаний в Лас-Вегасе

По словам Сергея Хрущёва, и сегодня Россия не смогла достичь уровня США, тем более что и верховенство права в ней также не соблюдается.

Как и всё время после развала Советского Союза, верховенство права в современной России находится под вопросом, заявил сын «одного из самых могущественных и влиятельных лидеров СССР» Никиты Хрущёва. Сергей Хрущёв выступал в Национальном музее атомных испытаний в Лас-Вегасе, поясняет местное издание Las Vegas Sun, и послушать его пришли около 200 человек. «Демократия основывается на законе. По поводу того, соблюдается ли это сегодня в России, есть много вопросов», — сказал Сергей Хрущёв.

Его отец Никита Хрущёв был знаменит своими резкими жестами. Так, в 1956 году в адрес западных послов он заявил: «Мы вас похороним!» По словам его сына, Хрущёв намеренно преувеличивал способности России, чтобы заработать уважение Соединённых Штатов и остального мира.

Главной целью советских властей тогда было мирное сосуществование с США, которые вели себя, как мировой жандарм, но советские лидеры решили не показывать ни свою слабость, ни страх. Однако, по словам Сергея Хрущёва, ни тогда, ни сейчас Россия и близко не была столь сильна, как её западный соперник.

Сын советского лидера рассказал, что, даже когда его отец договорился с американским президентом Кеннеди о совместной экспедиции на Луну, он опасался, что она вскроет, насколько слаба советская экономика и сколь мало развита аэрокосмическая программа. «На самом деле мой отец боялся, что это покажет, насколько слабыми они были», — приводит издание его слова.

Он утверждает, что примерно то же мышление и привело в итоге к кубинскому ракетному кризису. Хрущёв тогда приказал отправить на Кубу ядерные ракеты, чтобы защитить союзника от вмешательства США и показать американцам силу СССР.

По мнению Сергея Хрущёва, в конце 1980-х разница в культуре и ценностях между противниками стала совсем очевидной. Так, Михаил Горбачёв считал, что тот период был переходом к дружеским и союзническим отношениям с США, а в Америке, наоборот, были уверены, что США победили в холодной войне.

По мнению выступавшего, для процветания и мира в дальнейшем Россия и США должны соблюдать правила приличия и проявлять взаимоуважение, пишет Las Vegas Sun. «Мы не можем быть мировым жандармом, и мы не можем наказывать всех, кто нам не нравится, — заявил Сергей Хрущёв, который теперь живёт в США. — Нам нужно научиться ценить как можно больше стран и привлекать их на нашу сторону».


Хрущёв: Мы вас похороним!

___
Никита Хрущёв не на шутку разозлился, когда узнал, что над Советским Союзом летают разведывательные самолёты США. Президенту США Эйзенхауэру предложили программу "открытого неба". Самолёты обеих стран могли бы свободно летать над территориями друг друга и наблюдать что происходит. Друг Эйзенхауэра - Георгий Жуков (они были знакомы ещё со времен войны) считал, что это хорошая идея. Он знал, что у СССР на тот момент было очень мало разведывательных данных о том, каким вооружением обладает Америка. И Жуков сказал Эйзенхауэру, что это хорошая идея. И Эйзенхауэр, предлагая СССР эту программу, был уверен, что она будет принята. Сейчас мы знаем, что когда Хрущёв узнал об этом, то сказал: "Жуков, ты идиот. Если они увидят насколько мы слабые - они нападут на нас". Вот почему он отказался от программы "открытого неба". И конечно, именно поэтому Америка начала отправлять самолёты-шпионы.

Дарья Ивашкина
специально для Столетия, 16 октября 2017


  • 1
Хороший тег - "Либеройды".))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account