Previous Entry Поделиться Next Entry
Все коммунисты мира собрались в Петербурге к столетию Великой Октябрьской Социалистической Революции
поговорим
alexandr_palkin

К столетию революции: все коммунисты мира собрались в Петербурге

В Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоялась XIX международная встреча коммунистических и рабочих партий. Она открыла череду мероприятий, приуроченных к 100-летию Октябрьской революции.


В 1917 году Таврический дворец — центр политической жизни страны. До октября в правом крыле заседало временное правительство, в левом — Петроградский совет рабочих депутатов. Потом они разъехались по разным дворцам, но именно здесь проводились съезды большевиков после 17-го года.

Столетие Великой Октябрьской коммунисты встречают тоже здесь — не просто в городе-колыбели революции, а в тех самых залах и коридорах. Ленин на трибуне Таврического читал свои апрельские тезисы. В Историческом зале лидер коммунистов Геннадий Зюганов приветствует соратников со всего мира.


Встреча ежегодная. Но сегодня особенно торжественная. Кумачовый бант как в 1917-м — главное украшение. Делегации Северной Кореи, Непала, Кубы, Китая, Вьетнама.


Представитель Коммунистической партии Китая вместе с Зюгановым представляет совместный проект — книга "Ветер Октября", иллюстрированная история революции в роскошном оформлении.


"Издание альбома имеет большое значение для понимания великого смысла и глубинного влияния Октябрьской революции, для извлечения из истории мудрости и силы, — отмечает заместитель заведующего международным отделом ЦК Компартии Китая Го Ечжоу. — Мы с товарищами из КПРФ завершили перевод этого альбома на китайский язык. Издадим его в ближайшем будущем".



Редчайшие документы, репродукции: Ленин и Крупская на прогулке в горах Швейцарии, Рождественская елка в Горках. 400 страниц сейчас переводятся на китайский.


Два дня празднований в Петербурге. 7 октября — официальные торжества пройдут в Москве.


2 ноября 201720:45 Екатерина Фисенко

Вести

Метки:

?

Log in

No account? Create an account