Previous Entry Поделиться Next Entry
Исполнительные производства, инициированные бывшими акционерами ЮКОСа, прекращены или приостановлены
Для Вас
alexandr_palkin

Бывшие акционеры ЮКОСа полностью прекратили разбирательства по исполнению решений Гаагского суда в Бельгии

Бывшие акционеры компании ЮКОС объявили о полном прекращении разбирательств по признанию и исполнению решений Гаагского арбитража в Бельгии, согласно которым в стране был наложен арест на имущество России



Бывшие акционеры компании ЮКОС объявили о полном прекращении разбирательств по признанию и исполнению решений Гаагского арбитража в Бельгии, согласно которым в стране был наложен арест на имущество России. Об этом сообщил руководитель представляющего интересы РФ по делу "ЮКОСа" Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков.


"Это означает, что все аресты с имущества РФ в Бельгии будут окончательно сняты. Решение о снятии арестов было вынесено судом Брюсселя еще в июне 2017 года, однако экс-акционеры ЮКОСа отказались его исполнять, подав апелляцию. Увидев через несколько месяцев ее бесперспективность, они просто отозвали свой иск", - пояснил он (цитата по РИА "Новости").



Кондаков пояснил, что к настоящему времени все исполнительные производства против России, инициированные бывшими акционерами ЮКОСа, уже были прекращены либо приостановлены.



В октябре Кондаков анонсировал снятие арестов с имущества РФ по "делу ЮКОСа" во Франции, поскольку там также были прекращены все исполнительные производства, инициированные бывшими акционерами нефтяной компании.



Постоянная палата третейского суда в Гааге в 2014 году обязала Россию выплатить почти 50 млрд долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. Суд пришел к выводу, что действия РФ в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии, которую Россия подписала, но не ратифицировала.



В ноябре 2014 года Россия подала в окружной суд Гааги три ходатайства об отмене арбитражных решений. В июне - августе 2015 года экс-акционеры ЮКОСа, не дожидаясь решения по жалобе РФ, начали процесс приведения в исполнение в судах США, Франции, Бельгии, Германии и Великобритании решения гаагского суда.



20 апреля 2016 года окружной суд Гааги отменил арбитражные решения. В июле 2016 года сообщалось, что защита истцов отозвала иски об аресте активов России, поданные в суды Германии и Индии.



В конце сентября 2016 года бывшие акционеры ЮКОСа отказались от идеи арестовать строящийся российский духовно-культурный комплекс на набережной в Париже в рамках иска о выплатах компенсаций. Позже апелляционный суд Парижа отменил аресты французских активов трех российских федеральных государственных унитарных предприятий, наложенные по тем же искам.



В декабре прошлого года суд в Швеции отказал бывшим акционерам ЮКОСа из Испании, а в июне 2017 года в Бельгии суд первой инстанции отменил аресты, которые ранее были наложены в этой стране на российское имущество по иску бывших акционеров ЮКОСа.



время публикации: 2 ноября 2017 г., 18:24 | последнее обновление: 2 ноября 2017 г., 18:24

Источник


?

Log in

No account? Create an account