Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти США мерами экономического терроризма ведут нечестную конкуренцию и в нефтяном секторе
Для Вас
alexandr_palkin

Госдепартамент и Минфин США ввели новые ограничения для энергетического сектора РФ

Госдепартамент

Цель санкций – напомнить Москве о необходимости выполнить обязательства, взятые на себя в рамках Минских соглашений


1 ноября Министерство финансов США опубликовало дополнение к принятой ранее Директиве по России и Украине, касающееся применения санкций против нефтяного сектора России в связи с российской аннексией Крыма и действиями Москвы в восточной Украине.


с 29 января 2018 года американскому бизнесу теперь будет запрещено сотрудничать с российскими партнерами в проектах по освоению трудноизвлекаемой нефти за пределами России*. Как отмечают аналитики, под новые ограничения могут подпасть проекты "Роснефти" в Бразилии и Венесуэле, проекты ЛУКОЙЛа в Гане и Румынии. Проекты, работа над которыми началась до 29 января 2018 года, не подпадают под запрет.

Накануне по вопросу о применении санкций выступил Госдепартамент США. 26 октября внешнеполитическое ведомство опубликовало указания по применению санкций против оборонного и разведывательного секторов РФ, напомнил высокопоставленный представитель Госдепартамента. «Сегодня, – продолжал он, – департамент делает следующий шаг, публикуя руководство… касающееся российских нефтяных проектов».


Представитель Госдепартамента подчеркнул значение публикуемого руководства для союзников США и для представителей частного сектора.


Новые разъяснения по применению санкций ставят под угрозу иностранные проекты российских нефтегазовых компаний. Ранее администрация США ввела запрет для американских граждан и фирм на участие в разработке некоторых месторождений в РФ и на поставки техники и технологий. Теперь этот запрет будет касаться всех энергетических проектов за рубежом, если доля российской стороны в них превышает 33 процента. Запрет должен вступить в силу 28 января следующего года.


При этом в минфине США пояснили, что ограничения не коснутся уже действующих проектов.


Цель санкций – напомнить российскому правительству о цене, связанной с невыполнением обязательств, которые оно взяло на себя в связи с Минскими и иными сопутствующими соглашениями, и оказать на правительство РФ давление, чтобы побудить его изменить свои расчеты, отметил представитель Госдепартамента.


01 Ноябрь, 2017 19:03

Русская служба «Голоса Америки»

*США, затормозив развитие Роснефти внутри России, ныне плачут: компания ведёт глобальную экспансию


?

Log in

No account? Create an account