поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бывший главсанврач РФ Геннадий Онищенко выступил за контроль иностранных медицинских лабораторий
Для Вас
alexandr_palkin

Геннадий Онищенко выступил за контроль иностранных медицинских лабораторий

Бывший главный санитарный врач России, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко предложил ввести контроль за деятельностью иностранных компаний, занимающихся клиническими исследованиями в России. В эфире «Россия 1» он подчеркнул, что «неоднократно обращал внимание спецслужб» и говорил о необходимости «это прекратить или взять под серьезный контроль».

«Сегодня у нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования, это иностранные лаборатории, например "Инвитро". Мы их допустили к самому сокровенному. Сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют огромные возможности для изучения этого материала на территории нашей страны и передачи данных за рубеж»,— сказал господин Онищенко (цитата по «РИА Новости»).


В свою очередь в «Инвитро» заявили, что о вывозе каких-либо биоматериалов за рубеж даже «технически речи не может быть». Директор по маркетингу и корпоративным коммуникациям компании Антон Буланов сказал «Ъ FM», что «все персональные данные клиентов абсолютно надежно защищены».


«Они находятся на серверах в пределах Российской Федерации, и, естественно, никогда никаким третьим сторонам не передаются. Когда была ситуация с вирусом Petya, персональные данные не пострадали. Биоматериал, который собирается по всей стране в медицинских офисах «Инвитро», доставляется в лабораторные комплексы «Инвитро» в России. После того, как биоматериал использован, он утилизируется там же, в лабораторных комплексах, в соответствии с СанПиНом»,— подчеркнул он.


Также Геннадий Онищенко указал на необходимость принятия в России законов о биологической безопасности, о коллекциях микроорганизмов. По его словам, сейчас правительство занимается разработкой последнего и в декабре он будет внесен в Госдуму.


Вчера на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент России Владимир Путин сказал, что иностранные компании собирают биологический материал россиян. Он добавил, что сбор проводится «целенаправленно и профессионально».Пресс-секретарь президента России рассказал, что господин Путин получил эту информацию от спецслужб.

Иточник


?

Log in

No account? Create an account