alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Заявления Волкера ясно показывают, что за спиной бандеровцев, истребляющих Народ Украины, стоят США

Курт Волкер: Россия должна вывести войска из Донбасса, чтобы туда вошли миротворцы ООН

Курт Волкер


Спецпредставитель президента США: миссия ООН даст Украине возможность выполнить Минские соглашения


Спецпредставитель президента США Курт Волкер в интервью украинским СМИ заявил, что международная миротворческая миссия ООН в Донбассе будет эффективной только при определенных условиях. По словам Волкера, она, во-первых, должна будет «иметь полный контроль над всей зоной конфликта, а не только линией соприкосновения, и свободно передвигаться в ней». Во-вторых, отметил спецпредставитель, миротворцы будут «следить за отводом тяжелых вооружений в места постоянной дислокации» и, в-третьих, «контролировать российско-украинскую границу».



Курт Волкер отметил, что Киев и Москва не доверяют друг другу, и это влияет на выполнения Минских соглашений. Миротворцы ООН, по его словам, могут изменить ситуацию к лучшему. «Голубые каски» смогут «обеспечить нормализацию ситуации, с тем, чтобы появилась возможность провести местные выборы и сделать другие шаги, предусмотренные Минскими (соглашениями). И вернуть пленных, что очень важно», – подчеркнул Волкер.


Вместе с тем, отметил он, позиция самопровозглашенных ДНР и ЛНР учитываться не должна, поскольку «Минские соглашения (заключены) между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея – восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место».


«Надеюсь, мы заставим Россию не закрепляться [в Донбассе], а наоборот – выводить свои силы, предоставляя дорогу миротворцам. Если мы сможем это сделать, это изменит ситуацию и создаст условия для сложных решений, которые должна принять Украина в рамках Минских (соглашений)», – добавил Курт Волкер.



31 Октябрь, 2017 00:09

Русская служба «Голоса Америки»




ДНР и ЛНР готовы выслать Волкеру копии минских соглашений


Донецк, 31 октября. ДНР и ЛНР предложили спецпредставителю президента США по вопросам Украины Курту Волкеру ознакомиться с подлинниками минских соглашений.


«Господин Волкер, видимо, не успел ознакомиться с подлинниками минских соглашений. Иначе невозможно объяснить его заявление, что эти соглашения заключены только между Россией, ОБСЕ и Украиной, без участия ДНР и ЛНР», — отмечается в опубликованном на сайте ДАН совместном заявлении полпредов республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.


Полпреды республик заявляют, что на этом основании Волкер сделал вывод, что проекты резолюции и мандата ООН не стоит обсуждать с жителями Донбасса. Они также пообещали выслать Волкеру копии документов по минским соглашениям, под которыми были поставлены подписи лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.


Именно на этом основании республики Донбасса намерены участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию ситуации в стране, «хочет того Волкер или не хочет».



Пушилин и Дейнего подчеркнули, что без согласия ДНР и ЛНР никаких сил ООН на территории Донбасса не будет. Если Волкер действительно хочет избежать провала миссии, ему необходимо обратиться в Контактную группу.



Автор: Дима Оленин  ФАН

Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, США, Сомализация мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments