alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Белый дом занял оборонительную позицию

Белый дом в обороне


Поле Манафорт


Наблюдатели отмечают, что в документах, обвиняющих бывшего руководителя избирательного штаба президента, не упоминается ни сам Трамп, ни Россия


ВАШИНГТОН – Белый дом занял оборонительную позицию, заявив о непричастности президента Дональда Трампа к обвинениям, предъявленных двум бывшим сотрудникам предвыборного штаба спецпрокурором Робертом Мюллером в рамках расследования попыток России повлиять на президентские выборы в США в прошлом году.Речь идет о бывшем руководителе предвыборного штаба Трампа Поле Манафорте и его давнем бизнес-партнере Рике Гейтсе.


Предъявленное в понедельник обвинение состоит из 12 пунктов, включая отмывание денег, уклонение от налогов и другие нарушения. Появившись в федеральном суде в Вашингтоне в понедельник, они не признали свою вину.


На брифинге в Белом доме в понедельник пресс-секретарь Сара Хакаби Сандерс подчеркнула, что в обвинительном заключении не упоминается ни Трамп, ни какой-либо сговор между его предвыборным штабом и Россией.



«Сегодняшнее заявление не имеет ничего общего с президентом, не имеет ничего общего с предвыборным штабом или избирательной кампанией, – заявила Сандерс. – Мы с самого первого дня говорили, что нет никаких доказательств сговора между Трампом и Россией, и выдвинутые сегодня обвинения ничего в этом не меняют».


Сандерс также заявила, что Белому дому дали понять, что расследование Мюллера по России скоро завершится.


Пресс-секретарь всячески пыталась отвергнуть предположения одного из журналистов о том, что действия добровольного внешнеполитического советника Трампа можно рассматривать, как свидетельство сговора.

Советник Джордж Пападопулос в июле признал свою вину в сообщении ФБР ложных сведений о его контактах с российскими официальными лицами. Ему грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.


Сандерс в понедельник назвала Пападополуса неоплачиваемым волонтером низшего уровня, чьи незаконные действия не были связаны с кампанией.


«Это никак не связано с деятельностью штаба, это связано с тем, что он не смог рассказать правду», – сказала она.


Адвокат Манафорта Кевин Даунинг выпустил заявление по поводу привлечения к ответственности его клиента, в котором отметил, что в обвинительном заключении не упоминаются ни Трамп, ни Россия, ни сговор.


«Думаю, вы все увидели сегодня, что президент Дональд Трамп был прав, – заявил Даунинг. – Нет никаких доказательств сговора Манафорта или штаба Трампа с российским правительством».


Даунинг настаивал, что действия его клиента носили законный характер и были направлены на то, чтобы помочь Украине в установлении демократии после распада СССР.


Президент Трамп заявил в понедельник, что обвинения в отношении бывшего менеджера его предвыборной кампании Пола Манафорта относятся к периоду до предвыборной кампании 2016 года, однако в тексте обвинения утверждается, что деятельность продолжалась и в 2017 году.


Простите, но это было много лет назад, до того, как Пол Манафорт стал членом предвыборной кампании Трампа. Почему в фокусе не Обманщица Хиллари и демократы?» – написал Трамп, имея в виду свою соперницу на выборах – экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.


«И еще: никакого сговора нет», – написал Трамп в следующем твите, вскоре после того, как Манафорту и его коллеге Ричарду Гейтсу были предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая уклонение от налогов, отмывание денег и заговор против США.


Высокопоставленный республиканский сенатор Оррин Хетч назвал предъявление обвинений Манафорту «чересчур жесткой реакцией».


«По правде говоря, мне трудно понять, почему же мы обвиняем его», – заявил он.


Опытные наблюдатели отмечают, что отсутствие в обвинительном заключении каких-либо ссылок на Трампа, его избирательную кампанию или сговор можно рассматривать как благоприятный знак для президента и его администрации.


«Ничто в обвинительном заключении не говорит о каком-либо сговоре, и правда в том, что речь в нем идет не о России, а об Украине», – заявил «Голосу Америки» Билл Матеджа – бывший глава отдела министерства юстиции, занимающегося преступлениями «белых воротничков», при администрации Джорджа Буша-младшего.


Обновлено 31 Октябрь, 2017 07:29

Питер Хайнлайн

Голос Америки

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, США, Сомализация мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments