Previous Entry Поделиться Next Entry
Терармия Лондонского Сити «Джебхат ан-Нусра» хранит снаряды с химическим оружием на двух складах
Для Вас
alexandr_palkin

Очевидцы рассказали о снарядах с химикатами на территории боевиков в Идлибе


Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» хранит снаряды с химическим оружием на складах в населенном пункте Маарет-Масрин в 9 км к северу от города Идлиб, а также на складе в селении Гузля, сообщили источники в северо-западной провинции Сирии, находящейся под контролем боевиков.



По данным осведомленных источников, боевики в Идлибе способны производить химические боеприпасы для стрельбы из реактивных установок на 15 км, передает ТАСС.


«Поступившая от очевидцев информация убедительно доказывает причастность «Джебхат ан-Нусры» и связанных с ней формирований к преступным атакам с применением химоружия на севере Сирии», – сообщает SANA.



SANA также напоминает, что химические снаряды использовали в 2016 году в Алеппо экстремистские группировки «Бригада Нуреддина Зенги» и «Ахрар аш-Шам», которые США относят к числу умеренных фракций вооруженной оппозиции.



Напомним, в конце сентября в МИД заявили, что у Москвы есть информация, что подрыв снаряда с зарином в сирийском Хан-Шейхуне в апреле произвели террористы.



29 октября 2017, 18:58Текст: Ольга Никитина



Взгляд


?

Log in

No account? Create an account