alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

США начинают 30 октября учения стратегических ядерных сил «Глобальный гром»

Пентагон сообщил о начале учений стратегических ядерных сил


Фото: Global Look Press/Dennis Brack/CNP/AdMedia


США начинают 30 октября учения стратегических ядерных сил «Глобальный гром», в ходе которых Пентагон намерен отработать действия средств глобального удара и противоракетной обороны.


По словам официального представителя стратегического командования США Брайана Магуира, Вашингтон заранее предупредил Россию о проведении учений, как того требует двустороннее соглашение.


«Согласно положениям СНВ-3, США и Россия обязаны уведомлять друг друга о крупных ядерных учениях, поэтому Россия была уведомлена об этом учении заранее», — заявил Магуир, слова которого приводит «РИА Новости».


По сценарию учений, которые проводятся каждый год, «Глобальный гром» задействует все возможности стратегического командования по предотвращению различных угроз в разных местах в режиме реального времени — в космосе, на земле и в интернете — с особым акцентом на ядерную готовность.



Как ранее сообщал портал iz.ru, глава Пентагона Джеймс Мэттис и министр обороны Южной Кореи Сон Ен Му заключили соглашение о размещении в республике стратегических вооружений США на ротационной основе.


30 октября 2017, 07:23 Анастасия Ольденбургская


Известия

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments