Previous Entry Поделиться Next Entry
Поэт для либероидов Дима Быков во всей типичной либероидной "красе"
БАН
alexandr_palkin
Оригинал взят у tanya_mass в "Это пышное существо Дима Быков"
Оригинал взят у prilepin в post

Выношу из комментариев. Дмитрий Быков выступал тут в Нью-Джерси и сказал: "Моторола - посмотрите на эту рожу, а Гиви - вообще бандит, Прилепин пошел на Донбасс, потому что думал, сейчас возьмут Мариуполь, Киев, Львов, и пойдут на Брюссель, а он болезненно относится к своей славе, поэтому туда и полез, за славой чтоб быть популярным - видимо, на развалинах Брюсселя".


Ладно, одни едут за славой в Нью-Джерси, другие в Донецк, каждому своё. Дима Быков совершенно безболезненно относится к себе, и своему месту в мире, тут тоже всё прозрачно. Я только одного не пойму: зачем это пышное существо всё время марает языком не так давно убитых людей? Их убили подло, остались дети и вдовы: у Быкова нет никаких сил смолчать по этому поводу? Нет уже "рожи", "бандита" уже нет, один ты, всем краса, летаешь туда-сюда над землёю. Ну, помолчи хоть иногда, сделай усилие над собой.













В США ВЫШЕЛ ИЗ КОМЫ И ОБРЕЛ ДАР РЕЧИ 43-ЛЕТНИЙ ПОЖАРНЫЙ дональд херберт. счастливчик ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПОПРОСИЛ КОКА-КОЛЫ. ВОТ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАБОТА МАРКЕТОЛОГОВ! сознания НЕТ, А В ПОДСОЗНАНИИ - ВСЕ РАВНО КРАСНЫЕ

Кока-кома

Дмитрий БЫКОВ

 иллюстрация: Георгий Мурышкин

В Америке опять проснулся коматозник. Несчастная семья изверилась вконец. Он был простой сержант, здоров, что твой колхозник, пожарник удалой, четы­режды отец. Однажды он явил отвагу на пожаре, ударен балкой был (тому уж де­сять лет!) - и ровно десять лет врачи его держали в па­лате для таких, кому возврата нет. Недвижный и не­мой лежал он на кровати. Порой к нему родня явля­лась на часок. «С ним можно говорить?»-врач отве­чал: «Давайте», но он молчал в ответ, ударенный в ви­сок. Второго мая вдруг вернулся он из комы, позвал к себе жену, детей расцеловал - и тотчас попросил бу­тылку кока-колы: врач все ему давал, а колы не давал!


Сбежалась пресса вся-тут есть на что смот­реть им! Он хочет видеть всех. Врачи кричат:


«Нельзя-с!»... Два года уж тому-году в две тыщи третьем-такой же случай был, но в штате Аркан­зас. Поехал я тогда писать про арканзасца, про Тер-ри Воллиса (поселок Мантин-Вью). Он двадцать лет назад с друзьями нализался, сначала громко пел, подобно соловью, в отцовский грузовик потом по­лез с друзьями, кататься захотел-и полетел с мос­та. Он три часа лежал в пятиметровой яме и в кому впал потом (друзьям же-ни черта). Он двадцать лет лежал недвижно в Арканзасе, врачи отчаялись, не прилагали сил, уже и дочь его была в десятом классе... Как вдруг очнулся он-и колы попросил!


Есть что-то странное в таком пристрастье к коле. Воистину она у штатовцев в крови. Поэтому, когда они в глубокой коме не слышат никого (хоть в рупор их зови), когда они в бинтах от пяток до затылка ле­жат и видят сны, не мысля, не скорбя,-им чудится во сне заветная бутылка, и просят лишь о ней они, придя в себя. Потом им вспомнятся причастия, гла­голы и прочие слова, но первые - о ней. Быть может, это все реклама кока-колы... Но я же видел их, очнув­шихся парней! Я вообще люблю счастливые исходы. Мне нравится, когда пожарник иль шофер, в неведо­мой стране пространствовавший годы, очнулся и се­мье объятья распростер! Надеюсь, медики простят меня, невежду, коль честно я скажу (хоть правда не в чести): когда гляжу вокруг, лелею я надежду, что может полутруп в сознание прийти!


Моя любимая лежит сегодня в коме. Никто ее пока в сознанье не вернул. Примерз Владивосток, и еле дышит Коми, и, кажется, покрыт коростой Барнаул, окраины горят и тихо отпадают, конечно­сти гниют тому уж двадцать лет... «Опомнись! Отзо­вись!»-все родичи рыдают и пробуют будить, но им ответа нет. Варили кашу ей и за нее жевали... «Очнись! Ограбят ведь!»-орали сыновья. Теперь не знаю сам-жива ли, не жива ли... любил ли я ее- иль это бредил я... Боюсь, что даже врач, тупой, как жук-навозник, не лечит бедную, а яд вливает в грудь. Но если в Штатах вновь очнулся коматозник-то, может, и она очнется как-нибудь?


Откроет правый глаз, потом поднимет брови, припомнит, кто она, увидит белый свет...


Но вместо колы, блин, опять захочет крови.


Любимая моя, не просыпайся, нет! •

8

огонек | 9-15 мая 2005  http://www.ogoniok.com/4898/10/


  • 1
Надо делать игрушки и магнитики в виде Димы.

Жирно ему будет

Всё же реально он - графоман

  • 1
?

Log in

No account? Create an account