alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Поэт для либероидов Дима Быков во всей типичной либероидной "красе"

Оригинал взят у tanya_mass в "Это пышное существо Дима Быков"
Оригинал взят у prilepin в post

Выношу из комментариев. Дмитрий Быков выступал тут в Нью-Джерси и сказал: "Моторола - посмотрите на эту рожу, а Гиви - вообще бандит, Прилепин пошел на Донбасс, потому что думал, сейчас возьмут Мариуполь, Киев, Львов, и пойдут на Брюссель, а он болезненно относится к своей славе, поэтому туда и полез, за славой чтоб быть популярным - видимо, на развалинах Брюсселя".


Ладно, одни едут за славой в Нью-Джерси, другие в Донецк, каждому своё. Дима Быков совершенно безболезненно относится к себе, и своему месту в мире, тут тоже всё прозрачно. Я только одного не пойму: зачем это пышное существо всё время марает языком не так давно убитых людей? Их убили подло, остались дети и вдовы: у Быкова нет никаких сил смолчать по этому поводу? Нет уже "рожи", "бандита" уже нет, один ты, всем краса, летаешь туда-сюда над землёю. Ну, помолчи хоть иногда, сделай усилие над собой.













В США ВЫШЕЛ ИЗ КОМЫ И ОБРЕЛ ДАР РЕЧИ 43-ЛЕТНИЙ ПОЖАРНЫЙ дональд херберт. счастливчик ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПОПРОСИЛ КОКА-КОЛЫ. ВОТ ВАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РАБОТА МАРКЕТОЛОГОВ! сознания НЕТ, А В ПОДСОЗНАНИИ - ВСЕ РАВНО КРАСНЫЕ

Кока-кома

Дмитрий БЫКОВ

 иллюстрация: Георгий Мурышкин

В Америке опять проснулся коматозник. Несчастная семья изверилась вконец. Он был простой сержант, здоров, что твой колхозник, пожарник удалой, четы­режды отец. Однажды он явил отвагу на пожаре, ударен балкой был (тому уж де­сять лет!) - и ровно десять лет врачи его держали в па­лате для таких, кому возврата нет. Недвижный и не­мой лежал он на кровати. Порой к нему родня явля­лась на часок. «С ним можно говорить?»-врач отве­чал: «Давайте», но он молчал в ответ, ударенный в ви­сок. Второго мая вдруг вернулся он из комы, позвал к себе жену, детей расцеловал - и тотчас попросил бу­тылку кока-колы: врач все ему давал, а колы не давал!


Сбежалась пресса вся-тут есть на что смот­реть им! Он хочет видеть всех. Врачи кричат:


«Нельзя-с!»... Два года уж тому-году в две тыщи третьем-такой же случай был, но в штате Аркан­зас. Поехал я тогда писать про арканзасца, про Тер-ри Воллиса (поселок Мантин-Вью). Он двадцать лет назад с друзьями нализался, сначала громко пел, подобно соловью, в отцовский грузовик потом по­лез с друзьями, кататься захотел-и полетел с мос­та. Он три часа лежал в пятиметровой яме и в кому впал потом (друзьям же-ни черта). Он двадцать лет лежал недвижно в Арканзасе, врачи отчаялись, не прилагали сил, уже и дочь его была в десятом классе... Как вдруг очнулся он-и колы попросил!


Есть что-то странное в таком пристрастье к коле. Воистину она у штатовцев в крови. Поэтому, когда они в глубокой коме не слышат никого (хоть в рупор их зови), когда они в бинтах от пяток до затылка ле­жат и видят сны, не мысля, не скорбя,-им чудится во сне заветная бутылка, и просят лишь о ней они, придя в себя. Потом им вспомнятся причастия, гла­голы и прочие слова, но первые - о ней. Быть может, это все реклама кока-колы... Но я же видел их, очнув­шихся парней! Я вообще люблю счастливые исходы. Мне нравится, когда пожарник иль шофер, в неведо­мой стране пространствовавший годы, очнулся и се­мье объятья распростер! Надеюсь, медики простят меня, невежду, коль честно я скажу (хоть правда не в чести): когда гляжу вокруг, лелею я надежду, что может полутруп в сознание прийти!


Моя любимая лежит сегодня в коме. Никто ее пока в сознанье не вернул. Примерз Владивосток, и еле дышит Коми, и, кажется, покрыт коростой Барнаул, окраины горят и тихо отпадают, конечно­сти гниют тому уж двадцать лет... «Опомнись! Отзо­вись!»-все родичи рыдают и пробуют будить, но им ответа нет. Варили кашу ей и за нее жевали... «Очнись! Ограбят ведь!»-орали сыновья. Теперь не знаю сам-жива ли, не жива ли... любил ли я ее- иль это бредил я... Боюсь, что даже врач, тупой, как жук-навозник, не лечит бедную, а яд вливает в грудь. Но если в Штатах вновь очнулся коматозник-то, может, и она очнется как-нибудь?


Откроет правый глаз, потом поднимет брови, припомнит, кто она, увидит белый свет...


Но вместо колы, блин, опять захочет крови.


Любимая моя, не просыпайся, нет! •

8

огонек | 9-15 мая 2005  http://www.ogoniok.com/4898/10/

Tags: Либеройды, Неотроцкизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments