alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Олег Сидоров: Меня ограбила Поклонская. Нет, я не шучу

Оригинал взят у demkristo в Меня ограбила Поклонская. Нет, я не шучу


Госпожа Поклонская, вы лишили меня веры в людей и трех часов – это по самым скромным расчетам! – жизни. Не буду сюда приплюсовывать потраченные на билет деньги и неполученную в результате бездарно потраченного времени прибыль.

Да! Кидайте в меня помидоры, я побывал на “Матильде”.


Полгода – если не больше! – мне обещали, что после этого фильма небеса разверзнутся, прольются огненным дождем, карая нечестивцев, осмелившихся посягнуть на святое.

А в результате? Где огненный дождь? Где кары, где сам фильм, черт побери, о котором говорили так много?

Или вот то невразумительное, отдающее обложкой дешевого любовного романа в формате “покет бук”, и есть она – та самая скандальная “Матильда”?

Ад и Израиль!

Нет, фильм красив. В нем столько нарядов, позолоты и роскоши, что смотришь и понимаешь: вот она, историческая правда. Именно так жили российские императоры!

На сем “историчность” фильма заканчивается. Да и кому она нужна, собственно говоря, эта историчность, когда все остальное построено на классической схеме романа для домохозяек: безродная, но прекрасная балеринка, тщетно жмущая из себя роковуху, злобноватая и выскомерная мать героя-любовника, невеста этого самого героя, которая за него готова прямо таки всех порвать на ленточки, и в особенности – ту самую благородную, но безродную балеринку…

Все это щедро сдобрено диалогами, достойными самых душещипательных мыльных опер, сверху, разумеется, присыпано мистикой. Потому как куда без мистики в наше время? А никуда, даже некий депутат Севенард, объявивший себя потомком царя и Матильды, и тот сообщает, что где-то там далеко хранится клад, закопанный царской фавориткой, а в кладу том (или в кладе ) гребень волшебный, нуль переходы открывающий, молочные реки с кисельными берегами запускающий.

Тьху, срамота.


Через полчаса начинаешь задумываться – а какого черта ты. Собственно говоря, сюда пришел?

Еще через десять минут – тщетно выискиваешь вокруг себя православных диверсантов, в надежде, что хоть они повеселят честную публику. Православных диверсантов вокруг не оказывается – что вполне логично. Ибо диверсантить там – не за чем.

Самое крутое, что есть в фильме – это его пиар компания. Поклонская - молодец.

PS. Весь сеанс мучительно пытался вспомнить, что же по стилистике напоминает мне это кино.

Только сейчас сообразил.




Свадьбу Лукаса и Эвки, которая в прошлом году умудрилась взорвать рунет. Так что вердикт: если вы видели этот ролик, то “Матильду” можете не смотреть.

Tags: Искусство кино, Кризис мозга, Либеройды, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments