Previous Entry Поделиться Next Entry
Волонтёр террора Никки Хейли, как актриса, продолжила в СБ ООН сцену "Химатака" бандитов Хан-Шейхуна
Для Вас
alexandr_palkin

Постпред США: Кто не согласен с выводами ОЗХО-ООН, сам террорист


Никки Хейли. Фото: pravda.ru


Страны, которые не согласны с выводами следователей комиссии ООН и ОЗХО, возложившей ответственность за химическую атаку в городе Хан-Шейхун на Дамаск, сами «не лучше диктаторов и террористов», применяющих отравляющие вещества. Об этом сегодня, 27 октября, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.



Ранее агентство France-Presse опубликовало выдержки из конфиденциального доклада Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию химических атак в Сирии (СМР), согласно которому «Сирийская Арабская Республика ответственна за использование зарина в Хан-Шейхуне 4 апреля 2017 года».



«Доклад подтверждает то, что мы уже давно знали. Вновь и вновь мы видим независимые подтверждения того, что режим Асада применял химическое оружие. И несмотря на эти независимые доклады, мы продолжаем видеть, как некоторые страны пытаются защитить режим. Это должно прекратиться сейчас», — говорится в заявлении Хейли, распространенном спустя полчаса после того, как западные СМИ начали цитировать доклад, который еще не был опубликован.


Одновременно на отчет отреагировали правозащитники: организация Human Rights Watch в письменном заявлении утверждала, что выводы комиссии «должны положить конец любым дискуссиям о том, кто несет ответственность за атаку в Хан-Шейхуне».



«Совет Безопасности должен послать четкий сигнал о том, что применение химического оружия кем угодно не останется без ответа, и поддержать работу беспристрастных следователей. Страны, которые не могут это сделать, не лучше диктаторов или террористов, которые используют это ужасное оружие», — заявила американский дипломат.



В докладе также разбирается инцидент в населенном пункте Марат Умм-Хош 16 сентября 2016 года. Как установили следователи ООН и ОЗХО, там был применен сернистый иприт боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).



Как сообщало EADaily, СМР, созданный в 2015 году, уже выдвигал обвинения в адрес Дамаска. В одном из своих предыдущих отчетов следователи возложили ответственность за три случая применения отравляющих веществ в Сирии на правительственные войска, а еще за один — на боевиков ИГ. 24 октября Россия наложила вето на подготовленную США резолюцию о продлении срока полномочий комиссии до ноября 2018 года, призвав дождаться публикации доклада.



На выводы комиссии сегодня отреагировал официальный Пекин. «Наша позиция по использованию химического оружия чёткая и последовательная. Мы надеемся на то, что любые выводы расследования должны быть сделаны на основе неопровержимых достоверных фактов, должны соответствовать принципам объективости, справедливости и профессионализма», — заявил представитель МИД КНР Гэн Шуан.



27 октября 2017    Источник


?

Log in

No account? Create an account