alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Спецпрокурор Мюллер убедил присяжных отдать США на разграбление клинтоноидам и уничтожение в войне?

Спецпрокурор Мюллер убедил присяжных


Специальный прокурор Роберт Мюллер


Большое жюри присяжных в Вашингтоне, округ Колумбия, в пятницу одобрило первые обвинения в рамках расследования о вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 году.



По данным телекомпании CNN, сообщившей о решении жюри со ссылкой на собственные источники, текст обвинительного заключения по решению федерального судьи пока не разглашается. Первые аресты следственная группа, возглавляемая специальным прокурором Робертом Мюллером, может провести уже в ближайший понедельник.



В офисе спецпрокурора отказались комментировать эту информацию.



Роберт Мюллер возглавил следствие о российском вмешательстве, возможных связях избирательного штаба Дональда Трампа с Москвой и использовании президентом США служебного положения в мае этого года. Согласно правилам, спецпрокурор не обязан отчитываться о ходе расследования, но должен сообщить заместителю Генерального прокурора США Роду Розенстину о любых обвинениях, которые будут переданы на рассмотрение Большого жюри.


Днем в пятницу американские СМИ сообщили, что следователи из группы Роберта Мюллера прошли в здание федерального суда в Вашингтоне, проследовав в зал заседаний, где члены Большого жюри присяжных выслушивают показания свидетелей.



Как сообщалось ранее, в последние месяцы следственная группа проверяла информацию о финансовых и деловых контактах ближайшего окружения президента Трампа с Москвой. В рамках расследования были допрошены члены избирательного штаба главы Белого дома, бывшие и действующие сотрудники администрации США, включая экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна.



На вопросы следователей пришлось отвечать экс-руководителю администрации Ринсу Прибусу и пресс-секретарю в отставке Шона Спайсера. В доме бывшего руководителя предвыборной кампании республиканского кандидата Пола Манафорта был проведен обыск и изъяты финансовые документы.



В начале сентября адвокаты Дональда Трампа сообщили, что президент США также готов дать показания специальному прокурору.



В прошлом году следователи ФБР получили разрешение специального суда FISA, действующего в рамках Акта о слежке за иностранными разведками, на прослушивание переговоров Манафорта и советника избирательной кампании Картера Пейджа.



Данные, полученные во время наблюдения, были также переданы следственной группе Роберта Мюллера.



Обновлено 28 Октябрь, 2017 04:37    Русская служба «Голоса Америки»

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, США, Третья Мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments