Previous Entry Поделиться Next Entry
Спецпрокурор Мюллер убедил присяжных отдать США на разграбление клинтоноидам и уничтожение в войне?
БАН
alexandr_palkin

Спецпрокурор Мюллер убедил присяжных


Специальный прокурор Роберт Мюллер


Большое жюри присяжных в Вашингтоне, округ Колумбия, в пятницу одобрило первые обвинения в рамках расследования о вмешательстве России в избирательную кампанию 2016 году.



По данным телекомпании CNN, сообщившей о решении жюри со ссылкой на собственные источники, текст обвинительного заключения по решению федерального судьи пока не разглашается. Первые аресты следственная группа, возглавляемая специальным прокурором Робертом Мюллером, может провести уже в ближайший понедельник.



В офисе спецпрокурора отказались комментировать эту информацию.



Роберт Мюллер возглавил следствие о российском вмешательстве, возможных связях избирательного штаба Дональда Трампа с Москвой и использовании президентом США служебного положения в мае этого года. Согласно правилам, спецпрокурор не обязан отчитываться о ходе расследования, но должен сообщить заместителю Генерального прокурора США Роду Розенстину о любых обвинениях, которые будут переданы на рассмотрение Большого жюри.


Днем в пятницу американские СМИ сообщили, что следователи из группы Роберта Мюллера прошли в здание федерального суда в Вашингтоне, проследовав в зал заседаний, где члены Большого жюри присяжных выслушивают показания свидетелей.



Как сообщалось ранее, в последние месяцы следственная группа проверяла информацию о финансовых и деловых контактах ближайшего окружения президента Трампа с Москвой. В рамках расследования были допрошены члены избирательного штаба главы Белого дома, бывшие и действующие сотрудники администрации США, включая экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна.



На вопросы следователей пришлось отвечать экс-руководителю администрации Ринсу Прибусу и пресс-секретарю в отставке Шона Спайсера. В доме бывшего руководителя предвыборной кампании республиканского кандидата Пола Манафорта был проведен обыск и изъяты финансовые документы.



В начале сентября адвокаты Дональда Трампа сообщили, что президент США также готов дать показания специальному прокурору.



В прошлом году следователи ФБР получили разрешение специального суда FISA, действующего в рамках Акта о слежке за иностранными разведками, на прослушивание переговоров Манафорта и советника избирательной кампании Картера Пейджа.



Данные, полученные во время наблюдения, были также переданы следственной группе Роберта Мюллера.



Обновлено 28 Октябрь, 2017 04:37    Русская служба «Голоса Америки»


?

Log in

No account? Create an account