alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Даже унылый кальмар за дезинтеграцию Российской Федерации. Мы - против!

Оригинал взят у alero2011в Не мытьём, так катаньем

Люди, будьте бдительны!

Daria Smirnova перепечаталa из mikuli-shna.livejournal.com
 

Прохоров брякнул - все зашевелились обсуждать  . Дескать, проблема назрела и перезрела, надо поделить территорию по признаку экономической эффективности, а то, мол, деление по национальному признаку ведет к сепаратизму. Как будто по экономическому оно не ведет к тому же, еще больше.

Высказала свое мнение в комментах на "Однако", перенесу, пожалуй, сюда. Если уж кому-то хочется обсудить. Ведь, по-хорошему, надо бы плюнуть и растереть. Но, обсуждают, надувая информационный пузырь, дабы все видели, что "проблема" и впрямь существует.
Не вижу проблемы. Ок, допустим, только я её и не вижу, а на самом деле она "назрела и перезрела". Мне трудно рассуждать, не имея понятия в чем, собственно, состоит проблема, но я знаю точно, что если нарезать территорию на экономически самодостаточные куски - сепаратизм встанет во весь рост.

И потом. Что за зуд такой у либералов - перекроить территорию? На Украине, помнится, когда Ющенко пришел, тоже хотели. На какие-то "общины" разделить. Слава богу, не получилось. Впрочем, как всё у либералов. Здесь, у нас, Медведев, в бытность президентом, помните - хотел "20 агломераций" сделать. Слава богу, дальше разговоров дело не пошло. Из менее широко известного: Набиуллина как-то брякнула, дескать, надо людей из малых городов переселить в большие, а малые города ликвидировать, чтобы в России были одни только большие города и в них - мобильная рабсила, а остальные территории пусть останутся заповедными природными, и пусть гуляют там жЫвотные невиденной красы. Потом замолчала. Наверное, кто-то умный сказал дуре, что малый город - это, как правило райцентр, а за райцентром - туча деревень. Их - куда? С землей сравнять? Или бросить и огородить как резервации индейцев в США?

Я вот о чем. Всякого, кто говорит о переделе территории РФ, мотивируя это экономической эффективностью, надо немедленно повесить за яйцы. В назидание собратьям-олигархам. Потому что всё, что за этой мыслию стоит - это передел между сложившимися экономическими кланами с целью закрепить за каждым его и только его территорию. Новое крепостное право. 

Так что, если "проблема назрела и перезрела", то назрела и перезрела она именно в олигархических кругах. Мы, народ, о "проблеме" ни сном, ни духом. И её у нас действительно нет.

Вот, когда и если дадим территорию РФ (а с ней и себя) разделить сообразно пожеланиям прохоровых - вот тогда у нас проблемы и назреют. У нас. У них - исчезнут, да.


Кто-то ЭТОГО хочет? Я - нет.

Товарищи. Господа. Вы еще не наелись разговорами про экономическую целесообразность? За двадцать лет-то! Что ни делаем, что ни реформируем - всё объясняем экономической целесообразностью. И каков итог? Упадок. Экономический же. Плюс к тому - еще и культурный упадок, нравственный и пр.

Господи, сколько еще бед надо натворить, чтобы люди поняли наконец: нельзя жизнь подстраивать под экономику! Наоборот надо: экономику под жизнь. А жизнь такова какова она есть. И административно-территориальное деление в РФ такое, каким оно сложилось за многие, многие годы - те самые, в которых экономика России создавалась и какая она в результате есть. Не отвечает задачам дня? Перестраивайте экономику. Но не трогайте жизнь. Иначе получим то, что получили в начале 20-х 20-го века. Тогда как раз перекройкой территорий занялись. Скажете - другие условия? Нет, те же. Люди те же. А это главное.

Из комментариев

ganana Вчера в программе Соловьёва на России-1 Прохоров ещё раз заговорил об идее разрушить исторически сложившееся национально-территориальное деление России. В принципе, это сродни проектам создания «Русской республики». 

Россия исторически существовала и существует как сообщество племён и народов, которые пользовались автономией и в Российской империи, и в СССР, и в РФ. Эту систему придумали наши мудрые предки, и она доказала свою прочность в 1941 – расчёты Гитлера на распад страны по национальным границам не оправдался, это очень прочная система. Её можно разрушить ТОЛЬКО ИЗНУТРИ. В нынешней политической реальности Кремль получает наибольшую поддержку от избирателей национальных республик – до 90% «националов» голосуют за Путина. Национальные элиты не допускают к власти отпетых либералов, не позволяют олигархам распоряжаться собственностью и ресурсами национальных республик. И это не нравится ни олигархам, ни мировой закулисе.

Что же делать врагам России, внутренним и зарубежным? И они придумали: надо попытаться разделить страну по географическому принципу – Северо-Запад (Ингерманландия), Помория, Московия, Кубань, Сибирь, Дальневосточная республика… На этих территориях к власти (через выборы) моментально придут те, у кого больше денег – ставленники олигархов и обслуживающая их всякая либеральная сволочь. Их с охотой поддержат своими пропагандистскими ресурсами «русские националисты» типа Холмогоровых с Крыловыми.

Пойдут разговоры о неэффективности управления из единого центра – из Москвы. 

Президенты и парламенты на местах (они же избраны народом!) сначала откажутся перечислять налоги в центр, потом не станут «кормить» федеральный центр, федеральную армию и полицию, потом начнут отключать федеральные каналы ТВ. Объявят нефть и газ собственностью народа этих территорий. А потом, когда Москва даст слабину, соберутся в какой-нибудь заповедной «пуще», и объявят на весь мир: Российская Федерация перестала существовать как геополитическая реальность…

Меня больше всего пугает то, что эту идеологическую диверсию раскручивает близкий к Кремлю Прохоров. Значит, эта гадость проистекает из либеральной части Кремля. Конечно, сам по себе он пустой сосуд, модное пустое место. Но если за этим проектом стоит Кремль, то жди беды. И я не удивлюсь, если Путина постигнет участь Горбачёва…

mikuli_shnaСовершенно точно так. Кремль, но именно его либеральная часть, коих там как блох на собаке.План (и он же принцип) разрушения России: рухнет Путин - рухнет вертикаль власти, рухнет вертикаль власти - рухнет Россия. При этом само собой - упадет и Путин, что уже значения иметь не будет. Путина свалить не удалось. Взялись с другого конца, т.е. перескочили на второй этап: разрушить вертикаль. Это немного сложнее, чем если сразу ударить по центру, но не неосуществимо. Достаточно лишь уболтать всех на административно-территориальную реформу. Убедить в её необходимости, тыкскыть, в назрелости и перезрелости. Апеллируя, как всегда, к национальному вопросу.И, что удивительно: вменяемые люди это обсуждают!

 elveo Русские отличаются от всех колонистов именно этим - сохранением за малыми народностями (порабощенными ли, присоединенными ли в добровольном порядке) - права на национальное самоопределение в рамках великой страны, их право на собственную экономику и элиты (при условии подчинения последних федеративному центру).Это - правильнейшая и справедливейшая позиция. Это - приветствуется и людьми и подтверждено исторически.  А то о чем говорит Прохоров - либерастическая дурь, которая приведет к ропоту и возмущению на местах, и РАЗОВЬЕТ еще больший сепаратизм на волнах националистов.

То, что говорит Прохоров - это развал России.

Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Лжеидеи, Либеройды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments