Previous Entry Поделиться Next Entry
Больше, больше санкций, г-да деревенские олухи: американские списки* снова «мимо кассы»
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у hateter в Новости России: американские списки снова «мимо кассы»

Сегодня правительство США обнародовал новый расширенный список российских предприятий*, которые подпадают под американские антироссийские санкции. Не удивительно, что почти все предприятия российского Военпрома и все военизированные структуру РФ присутствуют в этом перечне. В принципе, Россия сегодня такое упоминание российских промышленников в американских правительственных реестрах воспринимает как заморский комплимент своим бизнесменам и предприятиям.


В этом списке, и концерн «Калашников», и военный холдинг «Алмаз-Антей» и еще ряд крупных промышленных предприятий оборонного комплекса Российской Федерации. В целом, всё закономерно. Единственно, что не понятно в такой подборке американских экспертов по российской экономике, почему они считают, что их санкции должны сработать именно против этих предприятий. Хотя заведомо было известно, против каких кампаний РФ потенциально может быть нанесен экономический удар из-за океана в следующий раз.

Если еще первые санкции в 2014-2015 гг. были ощутимы для наших заводов, то сейчас общероссийская программа импортозамещения уже принесла свои плоды практически во всех сферах экономики РФ. Россия за счет этих пресловутых санкций только укрепилась, открыв в своих доморощенных бизнесменах и финансистах сильные профессиональные качества противостояния любым международным препонам.

При этом предприятия военно-промышленного комплекса РФ уже давно отчитались в том, что их производственные циклы полностью построены на отечественных поставщиках комплектующих и всех остальных смежных услуг. Сегодня этот факт подтвердил еще раз Виктор Шурыгин, гендиректор и генконструктор ФНПЦ «Титан-Баррикады», сказав, что подшефный ему научно-производственный центр с 2014 года обходится только российскими деталями и прочим необходимым в производстве «железом».

Так что фраза: «нас бьют, а мы крепчаем» в случае с антироссийскими санкциями США и нашей программой импортозамещения абсолютно верна.

*Государственный департамент США опубликовал список российских организаций, подпадающих под санкции

?

Log in

No account? Create an account