alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Президент РФ призвал повысить безопасность рунета

Оригинал взят у okolostand_up в Президент РФ призвал повысить безопасность рунета
Выступая на заседании Совета безопасности Российской Федерации, президент РФ Владимир Путин призвал повысить информационную безопасность российского сегмента Интернет.


Российский лидер заявил о необходимости борьбы с теми, кто использует информационное пространство для пропаганды радикальных идей. При этом Владимир Путин отметил, что нельзя при этом игнорировать конституционное право граждан на доступ к информации.

В общем, посыл президента РФ заключается в следующем: граждане не должны страдать из-за выходок отдельных экстремистов, однако все попытки распространения запрещенной информации, которые угрожают обществу и государству, должны пресекаться. Позиция четкая и понятная как продвинутым, так и рядовым юзерам.

На самом деле мне лично нередко приходится сталкиваться на просторах сети с контентом, который любому нормальному человеку видеть бы не хотелось. Думаю, что большинство людей меня прекрасно понимает. И я еще не говорю об оскорблениях там или расчлененке. Отдельные отморозки используют интернет для того, чтобы заработать на чужих слабостях, либо чтобы продвинуть радикальные идеи. Мне хотелось бы чтобы таких материалов не было в принципе. Однако надо понимать, что объемы такой информации очень сложно фильтровать оперативно. Это кропотливая работа. Процесс, в котором могут принять участие и сами пользователи. Поэтому если подобного контента станет на порядок меньше, это уже будет серьезное достижение.

В этом плане Владимир Путин обозначил четкую, и что самое главное, актуальную цель. Есть все предпосылки к тому, что в ближайшем будущем рунет станет еще чище.
Tags: Информационная безопасность, Информационная война, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments