Previous Entry Поделиться Next Entry
Амбиции выше родины: Билл Клинтон упорствует в убийственной для США выдумке штаба демократов*
Для Вас
alexandr_palkin

Билл Клинтон обвинил Россию в «атаках» на всю американскую систему


Бывший президент США Билл Клинтон заявил, что Россия «атакует» всю американскую систему.


«У нас есть проблемы. Ситуация вокруг Северной Кореи — это серьёзно. Россия, атакующая всю нашу систему, — это тоже серьёзно», — цитирует политика телеканал CBS News.

Отмечается, что в ходе своего выступления в Нью-Джерси Клинтон поднял вопрос о «вмешательстве» России в президентские выборы США в 2016 году.


«То, что они на самом деле пытаются сделать, это не просто выиграть одни выборы. В действительности они пытаются настолько сильно загрязнять источники информации, чтобы перестала существовать разница между фактом и вымыслом, правдой и ложью», — заявил он.


Ранее в США потребовали публично отчитываться о ходе расследования в отношении России.


Российские официальные лица неоднократно опровергали обвинения в попытках вмешательства в предвыборные кампании других государств.



Источник

*Штаб Клинтон и DNC заплатили за исследование, которое привело к российскому досье

25 октября 2017 г.

Адам Энтус, Девлин Барретт и Розалинд С. Хельдерман | The Washington Post


"Штаб Хиллари Клинтон и Национальный комитет Демократической партии (DNC) помогли профинансировать исследование, которое вылилось в ныне знаменитое досье, содержащее обвинения в связях президента Трампа с Россией и возможной координации между его штабом и Кремлем", - рассказали осведомленные источники американской газете The Washington Post. "Марк Элиас, юрист, представляющий штаб Клинтон и Национальный комитет Демократической партии, нанял вашингтонскую фирму Fusion GPS для проведения исследования", - сообщают корреспонденты издания Адам Энтус, Девлин Барретт и Розалинд С. Хельдерман. Затем, передают журналисты, ссылаясь на свои анонимные источники, Fusion GPS наняла автора досье Кристофера Стила, бывшего офицера британской разведки со связями с ФБР и американским разведывательным сообществом.

"Элиас и его юридическая фирма, Perkins Coie, наняли компанию в апреле 2016 года от имени штаба Клинтон и Национального комитета Демократической партии, - говорится в статье. - До этой договоренности исследование Fusion GPS касательно Трампа финансировалось неизвестным клиентом-республиканцем во время праймериз Республиканской партии".


Как сообщает издание, штаб Клинтон и Национальный комитет Демократической партии - через юридическую фирму - продолжили финансировать исследование Fusion GPS до конца октября 2016 года, когда до выборов оставалось несколько дней. По словам источников газеты, Fusion GPS передала доклады Стила и другие документы исследования Элиасу. "Неясно, как и в каком объеме с этой информацией был ознакомлен штаб и Национальный комитет Демократической партии и кто в этих организациях знал о роли Fusion GPS и Стила", - комментируют авторы. Один источник, близкий к вопросу, заявил газете, что штаб и Национальный комитет не были проинформированы юридической фирмой о роли Fusion GPS".


Некоторые детали финансирования исследования содержались в письме, направленном во вторник Perkins Coie юристу, представляющему Fusion GPS, и сообщающем исследовательской фирме, что она освобождена от соглашения о конфиденциальности клиента, пишет издание. Письмо было вызвано судебной битвой в связи с истребованием через суд выписки с банковского счета Fusion GPS. Авторы добавляют, что лица, вовлеченные в этот вопрос, отказались раскрыть газете суммы в долларах, которые были заплачены Fusion GPS, но они заявили, что штаб и Национальный комитет разделили расходы.


"Работа Fusion GPS по проведению исследования касательно Трампа началась во время республиканских президентских праймериз, когда спонсор Республиканской партии заплатил фирме за расследование прошлого магната недвижимости", - сообщают журналисты. Fusion GPS не начинала с изучения связей Трампа с Россией, но она быстро поняла, что эти отношения были обширными, рассказали осведомленные источники газеты. Когда республиканский спонсор перестал оплачивать исследование, Элиас, выступая от имени штаба Клинтон и Национального комитета Демократической партии, согласился заплатить за продолжение работы.


Демократы заплатили за исследования, включая исследование Fusion GPS, из-за обеспокоенности тем, как мало было известно о Трампе и его бизнес-интересах, сообщили источники издания. Они добавили, что для политических штабов является стандартной практикой использование юридических фирм для найма внешних исследователей, чтобы удостовериться, что их работа защищена конфиденциальностью взаимоотношений клиента и адвоката, а также материалов, собранных адвокатом в преддверии судебной тяжбы.


По словам источников газеты, ни в какой момент штаб Клинтон или Национальный комитет не руководили деятельностью Стила. Как они выразились, он был субподрядчиком Fusion GPS.


"Республиканцы в Конгрессе попытались принудить Fusion GPS раскрыть, кто из демократов или какая организация стояли за работой Стила, но фирма сказала, что этого делать не будет, ссылаясь на договоренность о конфиденциальности с клиентом", - передает издание. Невзирая на возражения демократов, республиканский лидер Комитета по разведке Палаты представителей Девин Нуньес истребовал через суд выписку со счета Fusion GPS, чтобы попытаться установить загадочного клиента.

Источник: The Washington Post

Инопресса


  • 1
Вылез блин:)))
Подкаблучник:)))

Edited at 2017-10-25 18:53 (UTC)

Вот когда жена стерва, всегда тянет с молодухой по-кувыркаться, а на старости
свою мегеру будет, как пёс защищать:)))
(такова психология)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account