alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Агрессивные намерения США привели к включению в новый Устав КПК абсолютного руководства КПК армией

Военные идеи Си Цзиньпина и абсолютное руководство КПК армией включены в пересмотренный Устав КПК


Пекин, 24 октября /Синьхуа/ -- Коммунистическая партия Китая /КПК/ включила военные идеи Си Цзиньпина и абсолютное руководство КПК вооруженными силами в пересмотренный Устав КПК. Об этом говорится в резолюции, принятой во вторник на заключительном заседании 19-го съезда КПК.



В соответствии с резолюцией 19-го съезда КПК о поправках к Уставу КПК, КПК будет продолжать сохранять свое абсолютное руководство Народно-освободительной армией и другими народными вооруженными силами, будет претворять в жизнь идеи Си Цзиньпина об укреплении армии.

КПК неизменно будет проводить армейское политическое строительство, укреплять армию за счет реформ, поднимать военное дело силами науки и технологий, управлять армией на основе закона, отмечается в резолюции.



КПК создает народную армию, подчиняющуюся партийному руководству, способную одерживать победы и обладающую образцовым стилем, действенно обеспечивая эффективное выполнение НОАК ее миссии и задач в новую эпоху, отмечается в резолюции.



Внесенные в Устав дополнения будут способствовать усилению абсолютного руководства народной армией со стороны партии, повышению уровня модернизации национальной обороны и вооруженных сил.



Вместе с этим, как подчеркивается в резолюции, поправками к Уставу определено введение порядка ответственности председателя в Центральном военном совете /ЦВС/ и конкретизирована ответственность ЦВС за партийную и политическую работу в армии, что воплощает в себе реальную потребность в реализации ответственности ЦВС за внутрипартийный контроль и управление после проведения реформы армии.



Tags: КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments