alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Авиация США бомбила освобождённые районы Дейр эз-Зора в интересах ИГИЛ, убив 14 мирных жителей

Оригинал взят у magura_magu в Сирия: новые жертвы американской коалиции

Пока российские ВКС помогают сирийской армии громить террористов, американская коалиция полностью уничтожила Ракку. А теперь она решила переключиться на Дейр эз-Зор и нанесла по городу авиаудар. Американцы сбросили свои бомбы на контролируемый войсками САА район Эль-Кусур.

В результате этого удара были ранены десятки мирных жителей, а 14 погибли.




Американская коалиция постоянно обвиняет российские ВКС в гибели мирных граждан, но российские военные тщательно выверяют все цели и очень точно наносят свои удары. Штаты ни разу не смогли предоставить подтверждения своим голословным обвинениям против России.

А вот сама американская коалиция точностью и щепетильностью не отличается. Она стремится не столько освободить, сколько полностью уничтожить сирийские города. После её штурмов жителям возвращаться практически некуда. Ракка, которую коалиция штурмовала более четырёх месяцев, больше не существует. Она практически полностью стёрта с лица земли. Её руины напоминают Дрезден 1945 года после бомбардировок англо-американцев.

Любопытно то, что за время войны в Сирии Россия много раз обращалась к странам Запада с просьбой направить гуманитарную помощь сирийцам, но эти просьбы всегда оставались без ответа. А тут, как-то очень вдруг, Америка, Франция, Германия и Британия предоставили целевое финансирование для Ракки, в которой и жителей-то после буйства американской коалиции не осталось.

Скорее всего, страны коалиции просто очень хотят скрыть следы собственных преступлений по уничтожению этого некогда процветавшего, 200-тысячного города.

Если сравнивать с 500-тысячным Дейр эз-Зором, который сирийские войска при поддержке российских ВКС взяли всего за 10 дней, то становится понятна принципиальная разница в действиях российских и американских военных.
В Дейр эз-Зор, в отличие от Ракки, возвращаются его жители: им есть куда вернуться, что восстанавливать, где налаживать свою жизнь. А вот жителям Ракки возвращаться некуда – там остались одни руины.




Tags: Интервенция против Сирии, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments