alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Германия: В Европе снизилась продажа автомобилей

Продажи новых автомобилей в Европе снизились


Спрос на новые автомобили снизился в сентябре






Автомобильный рынок новых авто в ЕС просел в сентябре. По сравнению с предыдущим месяцем продажи новых автомобилей в Европейском союзе упали на 2,0 процента, сообщила во вторник Европейская ассоциация производителей (ACEA). Главная причина этого - резкий спад в Великобритании. Продажи новых автомобилей там упали на 9,3 процента. В Германии они упали на 3,3 процента, сообщает AFP.


Соединенное Королевство превращается в «ребенка европейской автомобильной промышленности требующего заботы», - сказал Питер Фус из EY. «Теперь после референдума неопределенность членства Соединенного Королевства и Гибралтара в Европейском Союзе оставляет четкие следы и приводит на острове к заметному нежеланию как частных, так и коммерческих покупателей покупать». Если суммировать на карте по стендам продажи немецких автоконцернов: почти треть продаж в ЕС автомобилей Volkswagen, Daimler и BMW в сентябре пришлись на покупателей в Великобритании.


Рынки сбыта в Италии (+8,1%) и Испании (+ 4,1%) развивались положительно. В сентябре на пяти крупнейших рынках сбыта в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании новые регистрационные данные о машинах на дизельном топливе упали почти на 13,5%, в Великобритании и Германии они рухнули более чем на 20%.


Тем не менее, в целом в первые девять месяцев года торговля новыми автомобилями в Европейском Союзе сложилась положительно. С начала года продажи выросли на 3,7 процента; а Германии - на 2,2 процента.


Немецкие экономические Новости | выпущено:17.10.17 16:45

Tags: Британия, Германия, ЕС, Испания, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment