?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Профессор из Оксфорда Дэвид Кеннеди обнаружил в Саудовской Аравии сотни древних сооружений

Сотни таинственных древних сооружений обнаружил оксфордский ученый в Саудовской Аравии через Google Earth
Сотни таинственных древних сооружений обнаружил оксфордский ученый в Саудовской Аравии через Google Earth
EAMENA - University of Oxford

Профессор из Оксфордского университета Дэвид Кеннеди обнаружил сотни таинственных каменных сооружений вблизи древних вулканов в безлюдной части Саудовской Аравии. Примечательно, что для открытия ученому не нужно было ехать в экспедицию. Загадочные объекты он рассмотрел в приложении Google Earth, где собраны миллионы спутниковых снимков ландшафта Земли.

Ученый предположил, что загадочные стены возвели более 9000 лет назад. Эти сооружения выглядят похожими на другие объекты, найденные в разных частях Ближнего Востока. Их называют "воротами" за внешнее сходство, сообщает Independent.

Обнаруженные Кеннеди "ворота" расположены в западном регионе страны под названием Харрат-Хайбар. По словам местных кочевников-бедуинов, строения - это "работы старцев". Хотя между найденными ранее "воротами" и теми, что обнаружил оксфордский ученый, все же есть различия. Например, объекты Кеннеди больше. Самые длинные - более полукилометра, а короткие - всего 13 метров.

Кеннеди утверждает, что найденные им "ворота", возможно, самые старые из всех в близлежащем регионе от Сирии до Йемена. Он предполагает, что их построили еще в период неолита - более 9000 лет назад. К такому выводу ученый пришел, сравнивая свое открытие с другими сооружениями, которые известны как "воздушные змеи". Считается, что древние люди использовали их для ловли перелетных птиц.

Ученый задался целью определить истинный возраст археологических древностей. Он надеется, что в этом ему могут помочь следы лавы, обнаруженные на некоторых "воротах". Вулканы в окрестностях неактивны, поэтому дату строительства стен можно будет вычислить, узнав даты последних извержений.

Свое научное исследование профессор Кеннеди собирается опубликовать в ближайшем выпуске журнала "Арабская археология и эпиграфика".

Напомним, что ранее археологи раскрыли технологию строительства египетских пирамид. Ученым удалось выяснить, как строители перевозили блоки из известняка и гранита весом 2,5 тонны на расстояние, превышающее 800 километров, чтобы построить гробницу фараона Хеопса примерно в 2600 году до нашей эры.

https://realty.newsru.com/article/20oct2017/aravia


Tags: Археология, История человечества, Саудовская Аравия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments