поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сотрудниками МВД России пресечена деятельность ещё одной группы из сети теневого банкинга
Для Вас
alexandr_palkin

Сотрудниками МВД России пресечена деятельность группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность.




Инцидент произошел в Нижнем Новгороде. Члены организованной группы занимались незаконным обналичиванием денежных средств. В ходе проведенных обысков в организациях, через которые были осуществлены «транзитные» перечисления денег, а также по месту жительства подозреваемых, правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства, подтверждающие факты незаконной банковской деятельности.


- Следователями ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области в ходе расследования установлено, что участники группы осуществляли оказание клиентам услуг, связанных с обналичиванием денежных средств по фиктивным сделкам с подконтрольными фирмами-однодневками. За оказанные услуги обвиняемые получали комиссионное вознаграждение. В результате неправомерной деятельности злоумышленниками извлечен доход в сумме свыше 20 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ, - сообщила интернет-газете «Кривое-зеркало» официальный представитель МВД России Ирина Волк.



В отношении трех фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще шесть человек отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.



Источник


?

Log in

No account? Create an account