alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Сотрудниками МВД России пресечена деятельность ещё одной группы из сети теневого банкинга

Сотрудниками МВД России пресечена деятельность группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность.




Инцидент произошел в Нижнем Новгороде. Члены организованной группы занимались незаконным обналичиванием денежных средств. В ходе проведенных обысков в организациях, через которые были осуществлены «транзитные» перечисления денег, а также по месту жительства подозреваемых, правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства, подтверждающие факты незаконной банковской деятельности.


- Следователями ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области в ходе расследования установлено, что участники группы осуществляли оказание клиентам услуг, связанных с обналичиванием денежных средств по фиктивным сделкам с подконтрольными фирмами-однодневками. За оказанные услуги обвиняемые получали комиссионное вознаграждение. В результате неправомерной деятельности злоумышленниками извлечен доход в сумме свыше 20 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ, - сообщила интернет-газете «Кривое-зеркало» официальный представитель МВД России Ирина Волк.



В отношении трех фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще шесть человек отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.



Источник

Tags: Банки, Контрудар, Преступность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments