Previous Entry Поделиться Next Entry
Министр связи Никифоров выразил странное некомпетентное* недовольство блокировкой сайтов в Сети
Для Вас
alexandr_palkin

Министр связи выразил недовольство блокировкой сайтов в интернете


Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сказал, что блокировка сайтов с незаконным контентом является неэффективной мерой в борьбе с киберпреступлениями.

Соответствующее заявление он сделал в ходе правительственного часа в Госдуме РФ.


"Мы же пока действуем, мне кажется, по старинке. Интернет и цифровые технологии развиваются таким образом, что метод блокировок не позволит нам достичь желаемого результата, и на каждую блокировку всегда будет оперативно придумана технология, позволяющая ее обойти", – цитирует Никифорова "Интерфакс".

По его мнению, необходимо изменить подход к борьбе с киберпреступниками, в частности нужно "не загонять всех в зашифрованные каналы", а следить, кто искал ту или иную информацию или заходил на тот или иной сайт.


По информации газеты "Коммерсант", за пять лет действия закона об ограничении доступа к сайтам с запрещенной информацией в России было заблокировано около 275 тысяч ресурсов.


Источник



*Неужели министр не понимает, что именно попытка обойти блокировку и есть наилучшая ловушка для обнаружения злоумышленников: ставь электронные сети, да капканы и лови дичь на тайных тропках. Отсеивать негодяев от цепочек просто любопытных юзеров куда легче, чем захлёбываться в бурных потоках "чайников". Примечание Александра Палкина


?

Log in

No account? Create an account