alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Министр связи Никифоров выразил странное некомпетентное* недовольство блокировкой сайтов в Сети

Министр связи выразил недовольство блокировкой сайтов в интернете


Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сказал, что блокировка сайтов с незаконным контентом является неэффективной мерой в борьбе с киберпреступлениями.

Соответствующее заявление он сделал в ходе правительственного часа в Госдуме РФ.


"Мы же пока действуем, мне кажется, по старинке. Интернет и цифровые технологии развиваются таким образом, что метод блокировок не позволит нам достичь желаемого результата, и на каждую блокировку всегда будет оперативно придумана технология, позволяющая ее обойти", – цитирует Никифорова "Интерфакс".

По его мнению, необходимо изменить подход к борьбе с киберпреступниками, в частности нужно "не загонять всех в зашифрованные каналы", а следить, кто искал ту или иную информацию или заходил на тот или иной сайт.


По информации газеты "Коммерсант", за пять лет действия закона об ограничении доступа к сайтам с запрещенной информацией в России было заблокировано около 275 тысяч ресурсов.


Источник



*Неужели министр не понимает, что именно попытка обойти блокировку и есть наилучшая ловушка для обнаружения злоумышленников: ставь электронные сети, да капканы и лови дичь на тайных тропках. Отсеивать негодяев от цепочек просто любопытных юзеров куда легче, чем захлёбываться в бурных потоках "чайников". Примечание Александра Палкина

Tags: Информационная безопасность, Информационная война, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments