alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В порту Находки смонтировано и запущено в работу 19 пылезащитных комплексов и шесть спецсистем

В Находке запустили в эксплуатацию 19 систем пылеподавления


В городе реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля, разработанный по инициативе администрации Приморского края


С начала года стивидорными компаниями Находки закуплено, смонтировано и запущено в работу 19 пылезащитных комплексов и шесть единиц специальной техники. Об этом сообщает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Приморского края. Это снегогенераторные пушки, системы водного орошения мест складирования и перевалки угля, специальные машины, которые непрерывно передвигаются и поливают водой и специальными реагентами территорию терминалов.


По информации департамента, в находкинских портах также ведётся реконструкция мест хранения и погрузки угля — строятся подпорные стены угольных складов, увеличивается высота пылезащитных экранов. Также закуплены специальные пологи для перегрузки угля на суда, благодаря которому уголь не попадает в море, и специальный реагент — бишофит — сдерживающий пыль на терминалах.Напомним, стивидорные компании реализуют комплексный план по снижению негативных последствий открытой перевалки угля в Находке, который разработан по инициативе администрации Приморского края в феврале 2017 года.



План включает создание единой санитарно-защитной зоны для терминалов, работающих в городской черте, модернизацию перегрузочных комплексов, а также жесткий контроль за соблюдением технологического процесса при перевалке пылящего груза. На сегодняшний день стивидоры Находки уже вложили в выполнение данного плана более 130 млн рублей.По мнению специалистов, комплекс мер помог улучшить экологическую обстановку в Находке.



Управления Роспотребнадзора и Тихоокеанское морское управления Росприроднадзора постоянно производят соответствующие замеры и берут пробы. Ежедневно в дневное и ночное время в рамках рейдов отбирались пробы атмосферного воздуха на границах территорий предприятий, осуществляющих перевалку угля открытым способом. В отобранных пробах превышение нормативов предельно допустимых концентраций атмосферного воздуха по пыли не зафиксировано.



Источник

Tags: Защита здоровья, Находка, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment