Previous Entry Поделиться Next Entry
В Сирии погиб герой сопротивления террористическим армиям Лондонского Сити генерал Иссам Захреддин
Для Вас
alexandr_palkin
В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Генерал республиканской гвардии Исама Захреддин в сирийском городе Дейр-эз-Зор. Архивное фото © РИА Новости / Михаил Воскресенский

ДАМАСК, 18 окт — РИА Новости, Михаил Алаеддин. В Сирии погиб один из самых известных генералов правительственной армии Иссам Захреддин, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора, сообщили РИА Новости в штабе операции.

"Генерал Иссам погиб сегодня в результате подрыва на мине в районе острова Сакер", — сказал собеседник агентства**.

В начале кризиса Захреддин руководил отрядами республиканской гвардии и зачищал кварталы в пригороде Дамаска. Последние три с половиной года отвечал за оборону осажденного Дейр-эз-Зора.

В начале сентября защитники города под командованием Захреддина и штурмовые отряды генерала Сухела прорвали кольцо, в котором боевики держали Дейр-эз-Зор, а затем сняли осаду и с военного аэродрома.

В последние дни сирийская армия выбила террористов группировки "Исламское государство"* из поселения Аль-Хусейния на восточном берегу Евфрата, к северу от Дейр-эз-Зора, а также взяла под контроль поселение Хатла, отрезав основной путь снабжения ИГ* со стороны Ирака. По данным на конец прошлой недели, правительственные силы в районе города контролировали территорию общей площадью в 4,6 тысячи квадратных километров.

* Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) запрещена в России.

14:0718.10.2017 (обновлено: 15:13 18.10.2017)

РИА Новости

** Машина, в которой находился генерал подорвалась на мине во время выполнения спецоперации на острове Сакр вблизи Дейр-эз-Зора.

Иссаму Захреддину было 56 лет. Он родился в провинции Сувейда на юго-западе Сирии и за свою отважность был известен как «Друзский зверь». http://anna-news.info/pogib-znamenityj-sirijskij-general-issam-zahreddin/



Сирия обвинила США в сотрудничестве с боевиками и препятствовании борьбе с терроризмом



Соединенные Штаты "пытаются помешать успехам сирийской армии в войне с терроризмом". Об этом заявил в среду, 18 октября, начальник генштаба сирийской армии Али Айюб, выступая на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Мохаммадом Бакери, который находится с визитом в Дамаске.


Как передает сирийское арабское информационное агентство САНА, генерал заявил, что США "чинят препятствия на пути продвижения сирийских войск во время их операций против бандформирований". "Они прибегают к услугам террористов и наемников для нападений на сирийскую армию", - сказал Айюб.


В свою очередь Мохаммад Бакери осудил израильские агрессивные действия против Сирии и подчеркнул необходимость уважения суверенитета и территориального единства арабской республики. "Мы находимся в Дамаске для того, чтобы подтвердить прочность нашего партнерства в борьбе с общими врагами и различными вызовами", - отметил генерал.

Сирийский и иранский военачальники также отметили, что вооруженные силы двух дружественных государств "накопили боевой опыт, который будет способствовать скорейшей ликвидации террористических группировок", передает ТАСС.


Напомним, менее месяца назад глава МИД Сирии Валид Муаллем в ходе выступления в рамках общеполитической дискуссии на Генассамблее ООН обвинил США в военной агрессии и грубом нарушении международного права. Присутствие в Сирии сил международной коалиции, возглавляемой США, без приглашения официального Дамаска является военной оккупацией и незаконным вторжением на территорию Сирии, заявил глава внешнеполитического ведомства арабской республики.



Говоря о действиях коалиции в борьбе с "Исламским государством"*, Муаллем отметил, что они не эффективны, в отличие от совместной работы российских Воздушно-космических сил и Сирийской арабской армии (САА). Он акцентировал внимание ООН на том, что во время американской антитеррористической кампании в Сирии погибло большее мирных жителей, чем террористов. Кроме того, США и их союзники использовали запрещенные фосфорные боеприпасы в мирных кварталах Ракки.



*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая организация, запрещенная в РФ.

время публикации: 18 октября 2017 г., 15:05 | последнее обновление: 18 октября 2017 г., 16:18

Подробнее: http://www.newsru.com/world/18oct2017/syriausa.html



?

Log in

No account? Create an account