alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Покончит ли с псевдохалифатом освобождение Ракки?



Освобождение Ракки покончит с «халифатом»?



Проект "Исламского государства" в его нынешних территориальных границах с захватом сирийской Ракки сходит на нет. Но где перегруппируются боевики? Нельзя упускать из вида Ливию, Афганистан, Кавказ, Египет, пишут СМИ. Ближний Восток - по-прежнему благодатная почва для воинствующего фундаментализма. Партизанские вылазки джихадистов возможны по всему миру.

Во вторник, согласно заявлением атакующих, Ракка, сирийская "столица" организации "Исламское государство"*, была окончательно разгромлена, пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Луи Лема. После недавнего захвата Мосула в Ираке джихадисты ИГИЛ* потеряли последний большой город. С ИГИЛ* покончено - по крайней мере, в его нынешних территориальных границах, сделавших его знаменитым и привлекших к нему десятки тысяч джихадистов со всего мира.

Битва была тяжелой, продолжает автор. Организация Airwars, занимающаяся подсчетом потерь коалиции в Ираке и Сирии, полагает, что в ходе самого крупного боя днем и ночью на город сбрасывалась одна бомба каждые восемь минут, более 1 тыс. гражданских лиц были убиты при бомбардировках. Число погибших, включая бойцов с обеих сторон, превышает 3,2 тыс. человек.

В последние дни, когда дело шло к развязке, были проведены переговоры и при содействии глав суннитских племен несколько десятков бойцов ИГИЛ* получили право беспрепятственно выехать в направлении провинции Дейр-эз-Зор, отмечает Лема.

Помимо будущего ИГИЛ*, государства международной коалиции озабочены судьбой иностранных джихадистов, говорится в статье. "Уполномоченные" Трампа занимаются их ликвидацией, французы и британцы, похоже, не возражают.

Read more...Collapse )

Tags: ИГИЛ, Мировая революция Международной финансов, Сирия, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments