alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В ответ на санкции США Россия может болезненно ограничить сотрудничество в космосе

РФ в ответ на санкции США может ограничить сотрудничество в космосе




Россия начала подготовку законопроекта о санкционной политике США, предусматривающего ответные меры, среди которых и возможное ограничение совместной деятельности в космосе. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в Госдуме.

Как рассказали в Госдуме, ответные меры будут довольно «болезненны» для американцев.

«В этом законе будет только то, на что американцы не смогут не обратить внимания. Такой инструментарий готовится», –– сказал собеседник агентства.

Он отметил, что среди мер может быть приостановка полетов астронавтов США на МКС и прекращение поставок комплектующих для Boeing. При этом в некоторых модификациях самолетов Boeing доля российских комплектующих составляет до 70%.

«Можно просто вспомнить об уже действующем у нас законе, который называют «законом Димы Яковлева». В новом законопроекте будет системный, комплексный ответ на санкции США», — добавил источник агентства.

«Закон Димы Яковлева» запрещает усыновление российских детей американскими гражданами. Он был принят 1 января 2013 года после нескольких громких случаев жестокого обращения с российскими детьми в США.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий также сообщил, что Россия может ответить на санкции США не только на дипломатическом, но и на законодательном уровне. Ранее Москва в ответ на санкции приняла решение сократить число сотрудников дипмиссии США.

18 октября 2017, 10:35

Александра Ганга

Известия

Tags: Контрудар, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments