Previous Entry Поделиться Next Entry
К чему готовится Китай?
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у marc_aureli в

Останется ли ислам в Китае?



В Китае запретили Коран, коврики для намаза, пост в Рамадан, ношение хиджаба, цитаты из Корана в соцсетях, посещение мечетей несовершеннолетними и даже мусульманские имена.


http://postskriptum.org/2017/10/02/uyghurs/
Уйгуры сдают кораны
by blackstonebite 2 октября 2017

Китайская полиция приказала мусульманам отдать все копии Корана и молитвенные коврики, угрожая подвергнуть их жестокому наказанию.

Китайские власти, как сообщается, активизируют свою кампанию против мусульман в северо-западном регионе Синьцзян.
Согласно источникам в регионе, чиновники предупреждают махалли и мечети о том, что мусульманские семьи из этнических меньшинств должны передать предметы культа, включая Коран и молитвенные коврики, в противном случае владельцы обнаруженных предметов подвергнутся суровому наказанию.

Согласно Radio Free Asia, на прошлой неделе появились сообщения из Кашгара, Хотана и других регионов аналогичного содержания.



http://russian.people.com.cn/NMediaFile/2014/1006/FOREIGN201410060936000005055211987.jpg

Спикер Всемирного Конгресса уйгуров Дильхат Раксит сказал, что они получили уведомление о том, что каждый этнический уйгур должен передать властям любые предметы, связанные с исламом.

Копии Корана и связанные с исламом предметы должны быть переданы в государственные органы, в связи с чем будут отправляться уведомления через WeChat, самое популярное приложение для социальных сетей в Китае.

По словам местных чиновников, власти Синьцзяна в начале этого года начали изымать все Кораны, опубликованные более пяти лет назад, из-за их “экстремистского содержания”.
Кораны были изъяты в рамках кампании, которая велась в Синьцзяне, направленной против «запрещенных» религиозных предметов, принадлежащих главным образом мусульманам-уйгурам.

Эта операция запрещает «незаконную» пропаганду, религиозную деятельность, религиозное обучение и предметы, которые, как полагают, являются орудиями терроризма, включая легковоспламеняющиеся предметы и ножи.
Американская ассоциация уйгуров в недавнем пресс-релизе заявила, что Китай ввел новые правила, которые еще больше криминализуют религиозную практику и убеждения.

Уйгурская организация по правам человека обратилась к Китаю с требованием уважать международные стандарты в области прав человека и свободу религии и положить конец нападению на уйгуров.

Китай заявляет, что он сталкивается с угрозами со стороны внутренних культов и радикального ислама, однако критики обвиняют Пекин в широком распространении притеснений, задержаний и злоупотреблений.

Согласно копии новых правил, размещенной на официальном веб-сайте Государственного совета, последние меры направлены на «сохранение законности, блокирование экстремизма и борьбой с преступностью».

http://wp.patheos.com.s3.amazonaws.com/blogs/getreligion/files/2014/06/shutterstock_29776705.jpg
http://www.fergananews.com/news/26946
Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая конфискуют у мусульман молитвенные коврики
03.10.2017

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китайской Народной Республики у практикующих мусульман конфискуют Кораны и молитвенные коврики. Об этом сообщает Radio Free Asia со ссылкой на представителей местной власти.

Представителей уйгурской общины вызывают на собрания, на которых требуют сдавать культовые предметы, имеющие отношение к исламу. Это подтвердил, в частности, анонимный чиновник из района Сайбаг округа Урумчи. По его словам, такие собрания проводятся уже более полугода. За это время там было конфисковано 5–6 тысяч молитвенных ковриков.

Другой источник в одной из деревень рассказал, что там конфискация идет с конца прошлого года. За это время власти изъяли около 400 религиозных книг и 250 ковриков. «Мы призываем людей сдавать не только Кораны, но все религиозные предметы», – заявил он.

Директива, по данным RFA, исходит от Департамента объединенного фронта – государственной структуры, отвечающей за взаимодействие с этническими группами Китая. Конфискации подлежат даже религиозные материалы, ранее санкционированные государством.

Формально кампания направлена против «нелегальной» религиозной деятельности. Тем, кто отказывается сдавать религиозные предметы, угрожают наказанием.

Источники RFA рассказали также, что в местных «лагерях по перевоспитанию» держат несколько тысяч уйгуров, а также представителей других общин – киргизской и казахской. Многих отправляют туда за изучение ислама. В лагеря попадают, в частности, родители, отдавшие детей в подпольные мусульманские школы.

В Китае нет запрета на ислам, однако местные мусульмане находятся в неравных условиях. Представители этнической группы хуэй, близкие к группе хань, могут исповедовать ислам практически без помех. Однако уйгуры в Синьцзян-Уйгурском автономном районе сталкиваются с рядом ограничений. Им запрещают публично демонстрировать религиозность, поститься во время Рамадана, называть детей мусульманскими именами.

В последнее время преследованиям по религиозному признаку в Китае подвергались как уйгуры, так и этнические казахи, проживающие в Синьцзяне.

http://www.uyghurcongress.org/en/wp-content/uploads/ouj59qk4m1izpr2pilu7nhb4ihmqny_1_.jpg
http://www.newsru.com/religy/25apr2017/xinjiangbansnames.html
В Китае в рамках борьбы с экстремизмом уйгурам запретили называть детей популярными мусульманскими именами
25 апреля 2017

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, пытаясь бороться с исламским экстремизмом, запретили десятки имен детей, которые несут религиозный смысл и широко используются мусульманами во всем мире, сообщает издание Asian Correspondent.

В соответствии с постановлением правящей в Китае Компартии о наименованиях новорожденных у этнических меньшинств под запрет попали такие имена, как Ислам, Коран, Мекка, Джихад, Имам, Саддам, Хадж и Медина. В южной части региона список запрещенных имен появился еще в 2015 году, а теперь запрет распространился на весь этот северо-западный регион страны, где проживает значительное число мусульман.

Неназванный представитель полиции из административного центра региона Урумчи подтвердил Radio Free Asia, что "чрезмерно религиозные" имена были запрещены, а младенцы с такими именами не будут допускаться до регистрации в правительственной системе социального обеспечения, известной как система "хукоу", то есть не получат доступа к здравоохранению и образованию.

"Не разрешено давать имена с сильным религиозным привкусом, типа Джихад и тому подобные, - сказал он и добавил: - Самое важное здесь - коннотации имени. Не должно быть коннотаций священной войны или раскола". Имена исламских ученых также не приветствуются, поскольку такие имена можно считать "поощрением террора и культов зла".

По словам представителя полиции, тюркское имя "Юлтуз", в переводе означающее звезду, запрещено из-за того, что оно представляет языческий символ. "Не думаю, что вы можете назвать ребенка Саддамом", - уточнил также чиновник и добавил: "Просто следуйте линии партии и все будет хорошо".

Пресс-секретарь Всемирного уйгурского конгресса Дилхат Раксит, комментируя этот запрет, заявил, что китайское правительство продолжает угнетать традиционную уйгурскую культуру, поставив под контроль даже то, как уйгуры называют своих детей. Он назвал это формой "политического преследования" и ограничением религиозных убеждений уйгуров. Всемирный уйгурский конгресс - международная организация изгнанных уйгуров, представляющая интересы этого народа в Синьцзяне и за его пределами.

Китай борется с религиозным экстремизмом в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) и регулярно проводит полицейские рейды в уйгурских семьях, ограничивая исламские и другие культурные практики уйгуров, например в марте власти региона уволили чиновника-уйгура за проведение свадебной церемонии по исламским традициям.

В Китае уйгуров обвиняют в терроризме и сепаратизме. Исламские радикалы СУАР выступают за создание независимого государства Восточный Туркестан. За пределами страны считается, что Пекин преувеличивает их опасность и что репрессии с 2009 года унесли жизни сотен людей.

Летом 2014 года власти КНР запретили учащимся школ и вузов, а также государственным служащим, проживающим в СУАР, следовать традициям священного месяца. Эти запреты входили в комплекс мер обеспечения безопасности, проводимых в жизнь Пекином после взрывов, прогремевших в апреле и мае 2014 года в Урумчи. В результате терактов погибли и пострадали десятки людей.


http://www.yerlihaber.com.tr/images/haberler/sakal_uzatti_6_yil_ceza_aldi_h55322.jpg
https://azan.kz/ahbar/read/posle-zapreta-na-musulmanskie-imena-kitay-zapreschaet-musulmanam-10818
После запрета на мусульманские имена Китай запрещает мусульманам цитировать в твиттере Коран
15.05.2017

Мусульманка в беспокойном северо-западном регионе Китая Синьцзян была арестована за то, что опубликовала фрагменты из Корана и другие религиозные материалы в социальных сетях, сообщает Al Araby.

На этой неделе 26-летняя женщина из мусульманской этнической группы уйгуров была задержана в городе Корла по обвинению в распространении «экстремистской религиозной мысли», сообщает Радио Свободная Азия.

«Существует экстремистский религиозный контент, который не дозволено публиковать, а она постоянно публиковала его, по многу раз», - сказал сотрудник правительственной службы по борьбе с экстремизмом.

Он добавил, что цитаты из Корана или о Боге были «противозаконными».

Напомним, что ранее Китай запретил уйгурам называть своих детей целым списком имен, среди которых такие ...

https://gdb.currenttime.tv/2E8C7798-BAE5-45AC-BD62-93ADBE756B55_cx11_cy17_cw90_mw1024_mh1024_r1_s.jpg
http://www.epochtimes.ru/v-kitae-zapretili-vovlekat-detej-v-religiyu-99032209/
В Китае запретили вовлекать детей в религию
26.10.2016

С 1 ноября власти Китая запретили в Синьцзян-Уйгурском автономном районе вовлекать детей в религиозную деятельность. Любые религиозные мероприятия для детей теперь под запретом, сообщает IslamNews.

С 1 ноября родителям-мусульманам запрещено всякое «завлекание или понуждение несовершеннолетних» к участию в религиозной жизни.

Официально в Китае разрешена свобода вероисповедания, однако ислам в Синьцзяне подвергается ограничениям. Так, правоохранительные органы региона не разрешают несовершеннолетним посещать мечети, поститься в Рамадан бюджетникам и госслужащим, имамам в мечетях навязывают тексты проповедей.

Кроме того, новые правила запрещают родителям внушать детям «экстремистские убеждения» и заставлять их носить «экстремистскую одежду». Конкретно данные понятия китайские чиновники не уточняют. Издание предполагает, что под «экстремистской одеждой» подразумевается мусульманский хиджаб, на ношение которого в Синьцзяне наложены ограничения.

В документе родителям рекомендуют отправлять своих детей в специализированные коррекционные школы для «исправления» в случае, если ребёнок отказывается посещать обычную школу. Это касается и варианта, когда родители не могут «защитить своих детей от экстремизма и терроризма».

Эксперты считают, что новые правила могут усилить радикализацию молодёжи, причиной которой является именно недостаток религиозных знаний и отсутствие духовно-воспитательной работы с подростками.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/01/27/00/3C74F67F00000578-4162330-image-a-26_1485476283885.jpg
http://islamreview.ru/politics/v-kitae-zapresaut-postitsa-v-mesac-ramadan/
В Китае запрещают поститься в месяц Рамадан
18 июня 2015

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая партийным функционерам, гражданским служащим, студентам и учителям из числа мусульман запрещено держать пост в месяц Рамадан. Китайские власти применяют традиционные перед каждым Рамаданом меры по ограничению религиозных свобод мусульман.

«Китай ставит под запрет мусульманские религиозные практики и наращивает слежку за мусульманами. Вероисповедание уйгуров сознательно политизируется властями для усиления собственного контроля», - об этом заявил представитель Всемирного конгресса уйгуров Дильксат Раксит. Ограничения были введены в районе Джингше, расположенном рядом с казахской границей, районе Маралбекси и других местностях.

Каждый год китайские власти налагают все больше ограничений на права уйгуров-мусульман. Ранее, в декабре прошлого года, Китай запретил ношение хиджаба в общественных местах столицы провинции Синьцзян. Этот закон был принят в мусульманском регионе на фоне разворачивании Пекином кампании по борьбе с религиозным экстремизмом.

Оригинал взят у cycyron в К чему готовится Китай?


  • 1
Китай готовится к вере в Китай. Но кто-то пошел на опережение. Россия, например.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account