Previous Entry Поделиться Next Entry
Производители сомнительного продовольствия попросят Медведева отложить введение «продуктовой ЕГАИС»
Для Вас
alexandr_palkin

Бизнес попросит Медведева отложить введение «продуктовой ЕГАИС»

Производители продуктов питания опасаются коллапса рынка*


15 октября 20:50   Ирина Скрынник / Ведомости



Если система в нынешнем виде будет внедрена с начала 2018 г., производство продуктов питания будет парализовано, особенно молочной продукции, считает один из собеседников «Ведомостей» Денис Гришкин / Ведомости


Крупнейшие иностранные производители продуктов питания в России обратятся к председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой не вводить с 1 января 2018 г. электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) готовой продукции, сообщило несколько участников Консультативного совета по иностранным инвестициям, который возглавляет Медведев (состоится 16 октября, см. стр. 01). Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова переадресовала вопросы в Минэкономразвития – оно готовит повестку заседания. На нем будут обсуждаться предложения компаний по оптимизации внедрения ЭВС, знает профильный федеральный чиновник. Представитель Минэкономразвития этот вопрос не комментирует.



Пока новые коды есть только на каждой десятой упаковке продуктов «Галактики»



Покупатели молочных продуктов смогут с помощью смартфона проверить их подлинность Молочный завод «Галактика» и Х5 Retail Group запускают информационную систему в Петербурге и Ленобласти



Согласно закону о ветеринарии с 1 января 2018 г. на электронные сопроводительные ветеринарные документы обязаны перейти все производители животноводческой продукции – в том числе молочных продуктов (молоко, кефир, сыр, мороженое и проч.), мясных изделий (колбаса, сосиски и др.) и кормов для животных. Оформление электронных документов должно проходить в системе «Меркурий».




Идея – проследить путь пищи от поля до прилавка, объясняет представитель Россельхознадзора. На совещании по сельскому хозяйству 13 октября президент Владимир Путин назвал ЭВС самым эффективным способом борьбы с контрабандой продовольственных товаров, подпадающих под санкции.

*УЖЕ БЫЛО: Бизнес просит отложить свое присоединение к ЕГАИС
26 ноября 2015


/ Источник: Петербургский правовой портал

Предприниматели обратились к Росалкогольрегулированию с письмом о том, что введение системы ЕГАИС и одновременное присоединение к ней всех оптовиков и розничных продавцов приведет к коллапсу на рынке крепкого алкоголя. Особенно - в период новогодних праздников, поскольку уже с 1 января 2016 года все неучтенное спиртное станет нелегальным. Теперь очередь за ответом федеральных чиновников.

Источник: http://ppt.ru/news/134579


?

Log in

No account? Create an account