Previous Entry Поделиться Next Entry
Анализ ДНК почти сотни египетских мумий вскрыл ошибочность предположений учёных
поговорим
alexandr_palkin



Оказалось, что древние египтяне совсем не из Африки родом



viber imageНемецкие ученые из института Макса Планка (Max Planck Institute for the Science of Human History) и Университета Тюбингена (University of Tuebingen) частично восстановили геном 90 египетских мумий, возрастом от 3500 до 1500 лет.

Проанализировали его.

И пришли к выводу: древние египтяне не были африканцами. Одни были турками, другие - выходцами из южной Европы и из мест, где сейчас находятся Израиль, Иордания, Сирия, Ливан, Грузия и Абхазия.



viber image
Одна из мумий, геном которой проанализировали немцы.

viber image
В Университете Тюбингена ищут, откуда бы извлечь ДНК: в руках исследовательницы челюсть древнего египтянина.

viber image
Народы, которые сформировали цивилизацию древнего Египта.

Чуть раньше аналогичные исследования провели биологи из генеалогического центра iGENEA, расположенного в Цюрихе. Они анализировали генетический материал, извлеченный всего из одной мумии. Но зато самого фараона Тутанхамона. Его ДНК добыли из костной ткани - конкретно из левого плеча и левой ноги.

Специалисты iGENEA сравнили геном мальчика-фараона и современных европейцев. И обнаружили: многие из них — родственники Тутанхамона. В среднем половина европейских мужчин - "тутанхамоны". А в некоторых странах их доля доходит до 60-70 процентов - как, например, в Великобритании, в Испании и во Франции.

ДНК сравнивали по так называемым гаплогруппам - характерным наборам фрагментов ДНК, которые передаются из поколения, сохраняясь почти в неизменном виде. Родственников фараона "выдала" общая гаплогруппа под названием R1b1a2.

Ученые подчеркивают: тутанхамонская R1b1a2, столь распространенная среди европейских мужчин, весьма редко встречается у современных египтян. Доля ее носителей у них не превышает одного процента.

- Не правда ли, очень интересно, что Тутанхамон генетический европеец, - удивляется Роман Шольц (Roman Scholz), директор центра iGENEA.

Генетические исследования швейцарцев и немцев еще раз подтвердили: современные египтяне, в общей своей массе, это не деградировавшие потомки фараонов. Просто они не имеют с ним - своими древними правителями - почти ничего общего. Что в некотором роде, объясняет особенности египетского общества.

Сами же фараоны - не местные.

- Полагаю, что общий предок египетских царей и европейцев жил на Кавказе примерно 9500 лет назад, - сообщил Шольц. - Около 7 тысяч лет назад его прямые потомки расселились по Европе. A кто-то добрался до Египта и выбился в фараоны.

Получается, однако, что, начиная с пра-пра-дедов, предки Тутанхамона, да и он сам были лицами кавказской национальности.

КСТАТИ

Придет время и они оживут. Как и хотели


Йоханнес Краузе (Johannes Krause), палеогенетик из университета Тюбингена сообщил в журнале Nature Communications, что геном трех мумий из 151 одной, с которыми работали немецкие исследователи, удалось восстановить полностью. Их ДНК хорошо сохранилась. Дожила до наших дней, как выразился ученый. Сохранилась, несмотря на жаркий египетский климат, высокую влажность в местах погребения и химические вещества, использованные для бальзамирования.

Восстановление генома сулит — пусть в отдаленной перспективе - восстановление и его владельца. Путем клонирования. Что вполне устроит древних египтян, которые рассчитывали как-нибудь и когда-нибудь восстать из мертвых. Ради этого они и становились мумиями. Словно бы предвидели, что останки плоти и костей пригодятся.

viber image

Тутанхамон неплохо сохранился, чтобы когда-нибудь вернуться из царства мертвых.


Владимир Лаговский
источник




  • 1
могу предположить, что фараонов хоронили "заживо", т.е. хоронили то, что оставалось после произведения определенного ритуала. Ритуал являлся тем, что мы понимаем под перемещением в другое измерение, после которого оставалась использованная телесная оболочка.

Интересно то, что почему-то в последнее время многие озаботились сканированием планетарного ДНК - лаборатории возникают как грибы после дождя. Кого ищут, в принципе, более менее понятно - ищут избранных. Цель - пока непонятна..

Не знаю.
Но, например, если Вы допустим руководитель, и Вам нужны сотрудники. По какому принципу Вы бы их набирали. Понятно, что если компания транспортная, то как минимум - непьющих, со стажем вождения, и с определенными навыками. Или не водителей, а грузчиков, или любое другое, имеющем специализацию? ДНК определяет предрасположенность к тем или иным талантам. Т.е. рассуждая о критерии отбора, можно примерно угадать цель. Если Вы из селекционеров по растениям или из спорта, то культуру Вы будете выводить, зная о том, что хотите выращивать на поле - т.е. какой сорт получите, Вы примерно знаете.. В спорте же был известен метод отбора по отпечаткам пальцев (конец двухтысячных), сегодня определяется простым тестом ДНК, т.к. отпечатки выявляют закономерность не так точно, как анализ ДНК. Как это связать с фараонами? Те версии, которые я бы предложил, стыдно озвучивать, а при психотерапевте еще и опасно - это как сказать в дурке "Саахов - он и украл невесту".. Можно сдуру поделиться в кругу знакомых, сняв стеснение, предварительно накатив грамм 600, а протрезвев, перевести все в шутку, или даже от сказанного протрезвев.. Но у меня три смешные версии, если Ваша нечаянно окажется четвертой, то мы сдуру можем обнаружить закономерность..

Могу предположить шуточные вопросы между пьяными, если бы такая беседа состоялась:

- А если у тебя обнаружат гены фараона, то ты будешь с нами разговаривать?
- Да не, братаны, если меня отправят на Луну, я поговорю ТАМ, и вас всех подтяну..
- Хрена им на Луне делать, они на них будут опыты проводить, еще порежут на органы, как в том фильме - забыл, где выращивали для миллиардеров клонов, они там еще сбежали..
- Может БП приближается?
- ХЗ. может они инопланетяне просто
- Да какие инопланетяне, нам про Луну пиздят, говорят что вообще Земля плоская и нет никакого космоса, я видосов насмотрелся - там полная хрень..
- ...
- ...
............................
- Да, ну его нах, давайте еще накатим лучше

Так может обнаружится закономерность, но, все зависит не от уровня допуска, а от кругозора... Но я же говорю - если отбросить шутки, и сделать реальный, ак на выживание мозговой штурм, то ... дурка 100%-я. Или не дурка?

Спасибо за вопрос..



Edited at 2017-10-16 04:11 (UTC)

Пока Склярыч был жив, все ржали...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account