Previous Entry Поделиться Next Entry
США непрерывным потоком лживой пропаганды прикрывают свою подготовку к нападению на Россию
Для Вас
alexandr_palkin

Виктор Литовкин: США ведут против России информационно-психологическую войну


США развернули у российских границ в Прибалтике целую дивизию, заявили в Минобороны. Военный эксперт Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik отметил, что американцы приписывают России то, что делают на самом деле сами.


У российских границ фактически развернулась целая американская дивизия, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.




По его словам, истерия западных СМИ по поводу совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» была необходима для отвлечения внимания от стягивания американских войск в Польше и Прибалтике.


Как отметил Конашенков, российско-белорусские учения завершились в срок на глазах у десятков военных атташе, наблюдателей и СМИ, российские военные вернулись из Белоруссии в пункты постоянной дислокации.


«А тем временем в Польше и прибалтийских странах на фоне учения «Запад-2017» проходила «ротация» размещенной по плану операции «Атлантическая решимость» 3-й бронетанковой бригады ВС США. Вся техника этой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) должна была остаться», – заявил Конашенков.


Кроме того, добавил он, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там (Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) тоже вместе со своей бронетехникой.


«Таким образом, вопреки всем заявлениям НАТО и США о «незначительности» стягиваемых к российским границам войскам, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США», – подчеркнул Конашенков. При этом в ее расположение за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе.



По словам Конашенкова, вся истерия о «русской угрозе» от «Запада-2017», – мошеннически отыгранная информационная завеса этой операции Пентагона. «Так кто же готовит агрессию?» – заключил он.


В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин отметил, что США приписывают России то, что делают на самом деле сами:


США ведут против России информационно-психологическую войну, пугая союзников в Восточной Европе «российской агрессией», «российским вторжением», и под эту сурдинку, под прикрытием всей этой демагогии размещают у наших границ свои вооруженные силы, проталкивают в страны Балтии, в Польшу, в Румынию, в Болгарию свою боевую технику…

Виктор Литовкин


Но за все это придется платить именно населению этих стран, куда вторгаются американцы со своим контингентом. Все, что американцы приписывают нам – это ровным счетом то, что делают на самом деле они сами: проводят гибридные операции, вторгаются в чужие страны, используют чужие территории, национальные богатства других стран в своих интересах.


Ничего нового они не придумали. И когда в конгрессе говорят, что, мол, источником международной напряженности являются Россия, Северная Корея и Иран, то на самом деле этим источником являются сами Соединенные Штаты…


Радио Sputnik


  • 1
Вот я всегда говорил своему начальнику, что имеется комплекс действий США, который увенчается горячей войной. А он никогда в это не верил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account