alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

США непрерывным потоком лживой пропаганды прикрывают свою подготовку к нападению на Россию

Виктор Литовкин: США ведут против России информационно-психологическую войну


США развернули у российских границ в Прибалтике целую дивизию, заявили в Минобороны. Военный эксперт Виктор Литовкин в эфире радио Sputnik отметил, что американцы приписывают России то, что делают на самом деле сами.


У российских границ фактически развернулась целая американская дивизия, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.




По его словам, истерия западных СМИ по поводу совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» была необходима для отвлечения внимания от стягивания американских войск в Польше и Прибалтике.


Как отметил Конашенков, российско-белорусские учения завершились в срок на глазах у десятков военных атташе, наблюдателей и СМИ, российские военные вернулись из Белоруссии в пункты постоянной дислокации.


«А тем временем в Польше и прибалтийских странах на фоне учения «Запад-2017» проходила «ротация» размещенной по плану операции «Атлантическая решимость» 3-й бронетанковой бригады ВС США. Вся техника этой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и еще около сотни единиц машин) должна была остаться», – заявил Конашенков.


Кроме того, добавил он, в Польшу «по-тихому» прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась там (Болеславец, Дравско-Поморске, Торунь, Сквежина и Жагань) тоже вместе со своей бронетехникой.


«Таким образом, вопреки всем заявлениям НАТО и США о «незначительности» стягиваемых к российским границам войскам, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США», – подчеркнул Конашенков. При этом в ее расположение за два часа можно перебросить подготовленный личный состав с ближайшей американской базы в Европе.



По словам Конашенкова, вся истерия о «русской угрозе» от «Запада-2017», – мошеннически отыгранная информационная завеса этой операции Пентагона. «Так кто же готовит агрессию?» – заключил он.


В эфире радио Sputnik военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин отметил, что США приписывают России то, что делают на самом деле сами:


США ведут против России информационно-психологическую войну, пугая союзников в Восточной Европе «российской агрессией», «российским вторжением», и под эту сурдинку, под прикрытием всей этой демагогии размещают у наших границ свои вооруженные силы, проталкивают в страны Балтии, в Польшу, в Румынию, в Болгарию свою боевую технику…

Виктор Литовкин


Но за все это придется платить именно населению этих стран, куда вторгаются американцы со своим контингентом. Все, что американцы приписывают нам – это ровным счетом то, что делают на самом деле они сами: проводят гибридные операции, вторгаются в чужие страны, используют чужие территории, национальные богатства других стран в своих интересах.


Ничего нового они не придумали. И когда в конгрессе говорят, что, мол, источником международной напряженности являются Россия, Северная Корея и Иран, то на самом деле этим источником являются сами Соединенные Штаты…


Радио Sputnik

Tags: НАТО, Пентагон, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment