поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ракка так и не освобождена от боевиков ИГ
Для Вас
alexandr_palkin

СМИ: Ракка полностью освобождена от боевиков ИГ

По информации телеканала Al Arabiya, остатки бандформирований сдались отрядам вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии"

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Город Ракка - главный оплот террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии - полностью освобожден от экстремистов. Об этом в пятницу сообщил телеканал Al Arabiya.

По информации телеканала, остатки бандформирований сдались отрядам вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС).


Штурм Ракки начался 6 июня. Поддержку СДС с воздуха оказывают ВВС международной коалиции во главе с США.

Подробнее на ТАСС

Оригинал взят у veritas4 в Желаемое за действительное. Cообщения об освобождении Ракки оказались поспешными


Около 100 боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) сдались в Сирии в Ракке за последние 24 часа, сообщил агентству

Reuters представитель возглавляемой США коалиции полковник Райан Диллон.
Однако бои здесь продолжаются:


«Мы по-прежнему ожидаем трудных боев в предстоящие дни и не можем обозначить время, когда „Исламское государство“ будет полностью побеждено в Ракке», — сказал полковник.


Телекомпания ABC News также сообщает о продолжающихся боях в городе. По данным канала, речь идет о его отдельных районах, где еще идут бои. «Есть еще боевики, но область, которую они контролируют, становится все меньше», — рассказал Мохаммед Кехер из организации Sound and Picture, которая отслеживает преступления ИГ в Ираке и Сирии.

Представители коалиции заявляют, что боевики ИГ удерживают гражданских лиц, чтобы использовать их в качестве живых щитов во время наступления противника. Ранее в пятницу десятки местных жителей, включая женщин и детей, бежали из последних оставшихся под контролем боевиков районов города в преддверии атаки сил, поддерживаемых США, которые хотят отбить город.


Ракка, расположенная на берегу реки Евфрат, сильно пострадала от боевых действий. По данным правозащитников, с июня здесь было убито более тысячи мирных граждан.


https://news.rambler.ru/world/38152814/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink



?

Log in

No account? Create an account