alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ракка так и не освобождена от боевиков ИГ

СМИ: Ракка полностью освобождена от боевиков ИГ

По информации телеканала Al Arabiya, остатки бандформирований сдались отрядам вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии"

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Город Ракка - главный оплот террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии - полностью освобожден от экстремистов. Об этом в пятницу сообщил телеканал Al Arabiya.

По информации телеканала, остатки бандформирований сдались отрядам вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС).


Штурм Ракки начался 6 июня. Поддержку СДС с воздуха оказывают ВВС международной коалиции во главе с США.

Подробнее на ТАСС

Оригинал взят у veritas4 в Желаемое за действительное. Cообщения об освобождении Ракки оказались поспешными


Около 100 боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) сдались в Сирии в Ракке за последние 24 часа, сообщил агентству

Reuters представитель возглавляемой США коалиции полковник Райан Диллон.
Однако бои здесь продолжаются:


«Мы по-прежнему ожидаем трудных боев в предстоящие дни и не можем обозначить время, когда „Исламское государство“ будет полностью побеждено в Ракке», — сказал полковник.


Телекомпания ABC News также сообщает о продолжающихся боях в городе. По данным канала, речь идет о его отдельных районах, где еще идут бои. «Есть еще боевики, но область, которую они контролируют, становится все меньше», — рассказал Мохаммед Кехер из организации Sound and Picture, которая отслеживает преступления ИГ в Ираке и Сирии.

Представители коалиции заявляют, что боевики ИГ удерживают гражданских лиц, чтобы использовать их в качестве живых щитов во время наступления противника. Ранее в пятницу десятки местных жителей, включая женщин и детей, бежали из последних оставшихся под контролем боевиков районов города в преддверии атаки сил, поддерживаемых США, которые хотят отбить город.


Ракка, расположенная на берегу реки Евфрат, сильно пострадала от боевых действий. По данным правозащитников, с июня здесь было убито более тысячи мирных граждан.


https://news.rambler.ru/world/38152814/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Tags: ИГИЛ, Контрудар, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments