Previous Entry Поделиться Next Entry
Главный современный уничтожитель культурного наследия человечества закономерно выходит из ЮНЕСКО
БАН
alexandr_palkin

Госдепартамент заявил, что США выходят из ЮНЕСКО



Соединенные Штаты с 31 декабря 2018 года выходят из ЮНЕСКО, специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры, сообщил в четверг Госдепартамент.



«Это решение было непросто принять. Оно отражает беспокойство США по поводу растущих задолженностей ЮНЕСКО, необходимости фундаментальных реформ в организации и сохраняющейся антиизраильской предвзятости* в ЮНЕСКО», – говорится в заявлении.



При этом Госдепартамент добавил, что США продолжат взаимодействие с организацией на правах государства-наблюдателя, чтобы делиться своими взглядами и опытом.



Глава ЮНЕСКО выразила сожаление по поводу решения США выйти из организации.



«Получив официальное уведомление от госсекретаря США Рекса Тиллерсона, я как генеральный директор ЮНЕСКО хотела бы выразить глубокое сожаление по поводу решения Соединенных Штатов Америки выйти из ЮНЕСКО», – заявила гендиректор организации Ирина Бокова.



Она добавила, что решение США представляет собой утрату для принципа многосторонних отношений и для ООН.



В 2011 году США прекратили вносить существенный финансовый вклад в бюджет ЮНЕСКО в знак протеста против решения предоставить полноправное членство в этой организации палестинцам.


12 Октябрь, 2017 16:47

https://www.golos-ameriki.ru/a/us-unesco-withdroval/4067340.html



*Какое там может быть финансирование ЮНЕСКО, когда в США, штате Джорджия давным-давно установлен памятник-скрижали "Навсегда исчезнувшим Народам и Языкам"

скрижали джорджии


?

Log in

No account? Create an account