Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийская армия взяла уже больше половину Хатла Аль-Фукани
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у hippy_end в Сирийская армия взяла уже больше половину Хатла Аль-Фукани + Милитери Ревю за 12 октября 2017 года

Оба видео взяты с американского ресурса Ютуб

Согласно последней информации с Аль-Масдар, части 5-го корпуса, развивающие наступление на другом от Деер-эз-Зора берегу Евфрата с целью полной блокады остающегося в городских кварталах гарнизона ИГИЛ, взяли к вечеру большую часть очередного населенного пункта: Хатла Аль-Фукани и ряд прилегающих к нему районов

На карте за 10 октября 2017 года это означает дальнейшее расширение территории на левом берегу Евфрата левее крайней желтой стрелки у моста Сиясия, по которому исламисты могли держать связь между Деер-эз-Зором и территорией, которую они всё еще контролируют на левом берегу Евфрата к северу от города, но который сегодня был блокирован правительственными войсками




Источники информации: https://www.almasdarnews.com/article/category/syria/, https://vk.com/al_masdar_news_russian

Далее -- свежий выпуск Милитери Ревю за 12 октября 2017 года -- о наступление сирийской армии в районе Деер-эз-Зора и Аль-Маядина -- о капитуляции части джихадистов в районе американской военной базы Аль-Танф на юге Сирии -- о ситуации у Аль-Карьятена...



Ведущий: «Севернее и восточнее города Дейр-эз-Зор САА и ее союзники развивают наступление на ИГИЛ. Правительственные силы заняли мост Сиясия и усилили блокаду находящихся в северной части города Дейр-эз-Зор отрядов ИГИЛ.

В то же время отряды сирийского армейского спецназа Силы тигра заняли населенные пункты Балум, Балут, электроподстанцию, школу Тайба и другие позиции на территории города Аль-Майядин.

По сообщениям местных источников, ВВС Сирии и ВКС России активно проводят бомбардировки целей ИГИЛ на территории всей провинции Дейр-эз-Зор.

11 октября на юго-востоке Сирии САА сдались 40 боевиков поддерживаемой США группировки Силы Ахмада Аль-Абдо. Боевики, в том числе и их командир – Абу Дужана – находились на территории гарнизона Ат-Танф совместно с силами коалиции во главе с США. Сообщается о том, что боевики сдали свое оружие САА и сообщили информацию касательно сил американцев в Ат-Танфе.

В свою очередь, боевикам предоставили право безопасного прохода на территорию Восточного Каламуна, которая, преимущественно, контролируется крылом группировки Джейш Аль-Ислам, заключившем соглашение о прекращении огня с правительственными силами.

Лояльные правительству эксперты полагают, что со стороны подконтрольной США базы в Ат-Танф в скором будущем ожидается все большее количество перебежчиков, поскольку ее стратегическая значимость обесценилась после того, как САА дошла до границы с Ираком и города Дейр-эз-Зор.

12 октября возле города Аль-Карьятейн продолжились бои между САА и ИГИЛ. Ранее правительственные силы отбили у ИГИЛ территорию к югу от города и зачистили все господствующие высоты. Операция САА по возврату Аль-Карьятейна ожидается в скором будущем.

В районе дороги Аш-Шаддади – Аль-Бусайран поддерживаемые США СДС продолжили дальнейшее продвижение и заняли деревни Мувайли и Каббар. Как только поддерживаемое США формирование полностью зачистит дорогу, оно сможет начать штурм самого населенного пункта Аль-Бусайран и развить наступление в направлении на нефтяные месторождения Омар.

По данным источников, лояльных оппозиции, в городе Ракка между поддерживаемыми США силами и ИГИЛ продолжились переговоры касательно условий возможного соглашения о выводе сил террористов. В то же время, в центре города продолжались бои возле национального госпиталя. Если стороны не договорятся, то битва за Ракку продолжится с той же активностью»

И в завершении на сегодн -- пять семей, сумевших выйти с территории, контролируемой исламистами ИГИЛ, рассказывают о своей жизни под Халифатом -- уж извините, на арабском, так что... только смотреть -- 12 октября 2017 года





Сирия -- 12 октября 2017 года





Добавить в друзья


?

Log in

No account? Create an account